习近平论学为人师 行为世范
日期:2019-09-09 08:52:02  打印本文

来源:《光明日报》 时间:2014年9月10日

链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-09/10/nw.D110000gmrb_20140910_2-01.htm

习近平指出,学为人师,行为世范。做好老师,要有理想信念。广大教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。做好老师,要有道德情操。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子。好老师应该取法乎上、见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。

——习近平2014年9月9日在北京师范大学考察时的讲话

收藏本页