【学习进行时】学校举行2019年意识形态工作专题培训及研讨会
日期:2019-04-02 11:02:20  打印本文











本网讯(宣传统战部 龚雅琴3月29日下午,学校召开专门会议就意识形态工作做专题培训、研讨,并安排部署2019年度学校意识形态工作。

会议第一阶段由校党委副书记吴洛夫做意识形态工作专题培训,全体在校校领导、中层干部、辅导员、网站和新媒体负责人,校级学生组织(社团)负责人及学生代表共150余人参会,会议由党委书记罗婷主持。吴洛夫从什么是意识形态工作,意识形态工作的极端重要性,如何做好意识形态工作特别是高校意识形态工作等问题进行了专题讲课。宣传统战部为每位意识形态负责人配发了专门的学习资料,此次培训是学校宣传思想队伍专题培训的重要内容。

会议第二阶段,各系党总支、直属支部书记及相关部门负责人就意识形态工作相关制度和责任清单内容进行充分讨论。会上,就网络意识形态工作、学生社团管理、课程思政建设等进行了深入研讨,会议由党委副书记吴洛夫主持,党委书记罗婷做重要讲话。

罗婷指出,2019年,学校将继续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,强化理论武装,加强师生思想政治教育;开展检查督查,加强意识形态工作;加强校园文化建设,面向师生开展典型宣传活动;突出学校特色,加强网站与新媒体建设;制定应急预案,做好舆情处置工作。

她强调,学校各级党组织、各单位和部门要提高政治站位,高度重视意识形态工作;压紧压实意识形态工作责任,坚持底线思维,定期分析研判意识形态领域情况;切实做好校内意识形态阵地管理,把意识形态工作融入立德树人全过程。

校党委委员、宣传统战部部长向前还就2019年1月上线的“学习强国”学习平台的学习与使用推进工作做说明。

(图:龚艺涵 张竹熙 责任审核人:向前)


收藏本页