院党委理论学习中心组组织专题学习习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神
日期:2018-09-06 17:26:08  打印本文












本网讯(宣传统战部 龚雅琴)9月4日下午,党委理论学习中心组召开第六次(扩大)集体学习会,学习习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神及传达上级有关重要会议精神,全体院领导、中层正职参,院党委书记罗婷主持学习会。

院党委副书记吴洛夫带领大家原原本本,认真学习了《习近平总书记在湖南考察工作时的讲话》《习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的讲话》《习近平总书记在岳阳考察沿途的重要指示精神》。院纪委书记周劲松带领大家逐条学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》

罗婷指出,习近平总书记对湖南工作这一系列重要讲话指示精神,站位高远、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,是我们学习领会新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神的精准指导,饱含着党中央、习近平总书记对湖南工作的关怀厚爱和殷切期望,对湖南干部群众是巨大的鼓舞和鞭策,为我们贯彻中央决策部署、为我院立德树人、办学治校各项工作指明了方向,提供了基本遵循。

罗婷强调,一是各部门和广大党员干部要坚定“两个维护”的思想政治自觉,深刻把握深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话精神的重要意义。各级党组织要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作重要讲话指示精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,作为政治理论学习的重要内容,有计划地组织专题学习,带着感情学、原原本本学、全面系统学,真正学出绝对忠诚、学出使命担当、学出本领实效。二是大力强化抓落实的政治责任,全面结合办学实际进一步推动党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神在我院落地落实。广大党员干部要在学习领悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强践行“四个意识”思想政治自觉,对照习近平总书记重要讲话指示精神,自觉将学院办学置身于当前政治、经济、文化等大背景下,来思考学院的办学定位、现状、思路和举措。坚持需求导向、进一步整合资源、深入优化学科专业布局,大力强化应用特色学科专业建设,持续推进校校、校地、校企合作育人,构建人才培养新体系,建成合格本科院校,全力提升我院服务地方经济社会和妇女事业发展的能力;三是要抓好新修订的《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循

学习会上罗婷、杨兰英、吴洛夫、周松涛分别传达湖南省高等院校服务脱贫攻坚推进会会议精神、湖南省高校领导干部暑期研讨班会议精神、湖南省组织工作会议精神、教育部与省教育厅关于政治维稳工作会议精神。杨兰英重点解读了关于提高本科教育人才培养质量的内容,她指出,我们要以新时代本科教育工作会议精神为根本指针,以问题为导向,坚持立德树人,坚持以学生发展为中心,坚持应用型本科办学,重视创新创业教育,在迎评促建的过程中逐步落实会议精神,进一步提升学院的人才培养水平。

在学习会总结讲话中,罗婷强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作重要讲话指示精神为指导,扎实推进学各个层面的广泛学习和落实落地。一是要深入贯彻习近平总书记的教育思想,把牢新时代高校立德树人的根本任务和根本标准,落实新时代高教40条和2018年全省高校领导干部暑期研讨班会议精神;二是深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,认真落实中央和省委决策部署,发挥学院优势,全力推进驻村扶贫工作见成效。要根据对口扶贫村的实际情况,推动学院人才培养、科学研究、成果转化、文化传承与创新等与扶贫攻坚需求深度对接,不断提升学院服务脱贫攻坚贡献力;三是要贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,切实做好干部的教育、选拔、管理与使用工作;要高度重视维稳工作、意识形态工作,为学院发展提供安全稳定的政治环境。

(图:于晓卉 责任审核人:向前)

收藏本页