党委书记罗婷教授出席“学习贯彻十九大精神全面深化妇联改革”全国妇干校校长工作会议
日期:2018-07-30 16:13:39  打印本文









本网讯(党办院办 康琳)为深入贯彻学习十九大精神,在党的事业全局中谋划妇女事业发展,深入思考群团改革背景下妇女工作面临的新机遇、新挑战与新问题,中国妇女研究会妇女教育专业委员会、中华女子学院主办,青海省妇女干部学校承办的学习贯彻十九大精神 全面深化妇联改革”2018年全国妇干校校长工作会议于72426日在青海西宁顺利召开。我院党委书记罗婷教授应邀出席了会议。

青海省妇联副主席代吉,中国妇女研究会副会长、妇女教育专业委员会主任张李玺教授分别做了开幕式致辞。开幕式由我院党委书记、妇女教育专业委员会副主任罗婷教授主持。代吉在开幕式致辞中介绍了青海省妇联的基本情况以及青海省妇联在推进新时代妇女事业和工作实践方面的工作成绩。张李玺在致辞中指出,各妇女干部学校和女子院校,应为探索女性教育、女性创业、女性人才培养等方面进行深入研究和实践,为新时代妇女工作面临的新机遇、新挑战与新问题提出新思路、新举措。罗婷在主持中强调,本次会议要紧紧围绕学习贯彻十九大精神,全面深化改革这一主题,在服务地方经济社会和妇女事业发展过程中,围绕高素质女性人才培养、女性创新创业以及妇女干部学校改革等方面,进一步集思广益,深入探讨,使各类女子院校更好地成为妇女事业发展的智库和女性人才培养的基地。

全国妇联宣传部綦淑娟副部长、青海省妇女干部学校熊成俊校长分别向大会做了主题为互联网+妇联:改革背景下妇联组织的实践与展望青海妇女干部培训实践与探索的主旨发言。

会议组织了现场教学模式,分别到青海省妇女爱国主义教育、民族艺术保护及民族团结进步创新和乡村妇女创业等三处基地进行现场交流学习。

来自全国各省市(区)女子院校和妇干校的校长30余人集聚一堂,以群团改革下妇干校的目标与定位”“妇女工作面临的机遇与挑战妇女干部培训模式与机制的创新等三个专题进行了交流讨论。分享了工作成果,交流了工作经验。

本次工作会议为我校提供了一次向全国妇联、中华女子学院学习的机会,同时,通过交流讨论,学习了各省市妇干校在积极推进妇女工作创新与发展方面的宝贵经验,为我校适应妇女事业发展需要的人才培养目标提供了思路与帮助。


收藏本页