学院召开2018年党建、思政、纪检和维稳工作会议
日期:2018-03-25 11:32:23  打印本文

集体l.jpg


领导集体l.jpg


本网讯(党办、院办  杨亮)322日下午,学院在办公楼三楼会议室举行2018年党建、思政、纪检和维稳工作会议。全体院领导、中层干部、纪委委员、各党总支(直属支部)纪检委员、各党支部书记、全体辅导员及思政课教师共150余人参会。党委副书记、院长杨兰英主持会议。

党委副书记吴洛夫作党建思政工作报告,回顾学院2017年党建思政工作,从加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党校建设等方面部署2018年党建工作,从进一步做好意识形态工作、推动全员全程全方位育人、健全教师思政工作体系、创新思政工作机制等方面部署2018年思政工作。

党委委员、副院长蒋璟萍作大学生思想政治教育工作报告,回顾学院2017年大学生思想政治教育工作,从抓好阵地建设、拓宽教育平台,推进社会主义核心价值观培育践行,结合评估工作强化管理育人,围绕学生关心学生、强化服务育人,打造特色校园文化、深入推进文化育人,结合时代精神扎实推动实践育人,加强队伍建设、优化组织育人等方面部署2018年大学生思想政治教育工作。

纪委书记周劲松作纪检监察工作报告,回顾学院2017年纪检监察工作,从把党的政治建设摆在首位、进一步加强纪律教育、持之以恒纠“四风”、深化运用监督执纪“四种形态”、强化对“一把手”监督问责、深入推进廉政风险防控工作、切实加强师德师风建设、加强纪检队伍自身建设等方面部署2018年纪检监察工作。

党委委员、副院长周松涛作综治维稳工作报告,回顾学院2017年综治维稳工作,分析当前安全稳定工作形势,从加大教育培训力度、提高安全防范能力,理顺安全工作机制、狠抓责任制落实,突出重点环节部位、做好预测预防工作,完善安全基础设施、营造文明和谐环境等方面部署2018年综治维稳工作。

随后,学院领导班子成员向党委书记递交党风廉政建设工作责任状,分管(联系)领导向党委书记、院长递交意识形态工作和综治维稳安全工作责任状,中层正职向分管(联系)领导递交党风廉政建设工作、意识形态工作和综治维稳安全工作责任状。

最后,党委书记罗婷作重要讲话。她首先对学院2017年党建、思政、纪检和维稳工作给予充分肯定,并就如何深入开展好2018年党建、思政、纪检和维稳工作,大力增强推进学校中心工作和事业发展组织力,提出四点要求:一要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面提升党的建设质量。推动党的十九大精神深入学习贯彻,准确把握新时代党的建设总要求;把党的政治建设摆在首位,筑牢党的建设灵魂和根基;坚持以组织力提升为重点,大力提高基层党建质量。二要坚持立德树人根本任务,深入推进全员全程全方位育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。遵循新时代教师队伍建设要求,抓实教师队伍思想政治素质提升;落实新形势下大学生思想政治工作部署,加快推进大育人格局构建,推动思政工作改革创新,强化思政工作顶层设计与“思政课程”体系建设。三要始终保持管党治党永远在路上的坚韧执着,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。始终保持政治定力,强化全面从严治党责任担当;始终保持战略定力,驰而不息推进正风肃纪。四要坚持总体国家安全观,深入落实意识形态和安全维稳工作责任,持续维护学院安全稳定。她指出,2018年学院面临着固本强基、稳中求进、攻坚克难、决胜评估的紧迫任务,任务多、要求高、责任大,希望全院上下始终保持政治定力、战略定力,切实强化责任担当,团结一心、砥砺奋进,为开创学校事业发展新篇章而不懈努力。

杨兰英在会议总结中强调,分管领导对学院党建、思政、纪检和维稳工作进行了认真总结和部署,罗书记对做好2018年工作提出了明确要求,希望大家认真领会,主动作为,抓好落实,不断加强和改进党的建设各项工作,为学院顺利通过本科合格评估、开创事业发展新局面提供坚强政治和组织保证。

  (图:刘遵仁  责任审核人:宋兴明)


收藏本页