【科教新报·新湖南】湖南女子学院领导班子赴新民学会旧址接受革命传统教育
日期:2019-09-10 15:14:47  打印本文





科教新报·新湖南客户端记者 刘芬 通讯员 蔡元森湖南女子学院党委副书记、校长杨兰英日前带领学校领导班子一行专程来到新民学会旧址,接受革命传统教育,追寻红色足迹,重温入党誓词,对中国共产党人的初心和使命寻根问本,这也标志着学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开帷幕。

杨兰英一行瞻仰了蔡和森故居,追忆毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家为“集合同志,创造新环境”而发起成立新民学会,探索救国救民之路的革命岁月,聆听女子教育先驱、女革命家、蔡和森的母亲葛健豪热衷开展女学教育的故事。在故居前,杨兰英率领大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记一名共产党员的初心和使命。在“新民学会·建党先声”陈列展厅,大家认真参观,细心倾听解说,不时向讲解员询问革命历史细节,了解新民学会对中国共产党事业和命运产生的广泛影响。

在参观学习讨论时,杨兰英指出,我们要认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今年的首要政治任务。坚持理论学习先行一步,筑牢主题教育思想基础;谋划准备先行一步,确保主题教育良好开局;领导干部先行一步,推动主题教育高质量开展。要将主题教育与立德树人根本任务结合起来,传承在学校办学历史中沉淀下来的艰苦创业、敢于奋斗的办学精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当,主动作为,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的总目标。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201909/201909092133088110.html?from=singlemessage


收藏本页