【红网】湖南女子学院赴新民学会旧址开展主题教育
日期:2019-09-09 15:37:11  打印本文



红网通讯员 卜运华 蔡元森 记者 黎鑫9月6日上午,湖南女子学院党委副书记、校长杨兰英日前带领学校领导班子一行专程来到新民学会旧址,追寻红色足迹,重温入党誓词,拉开了该校 “不忘初心、牢记使命”主题教育的帷幕。

杨兰英一行首先参观了蔡和森故居,在讲解员的介绍下,大家一起追忆毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家探索救国救民之路的奋斗历程,并聆听了女子教育先驱、女革命家、蔡和森的母亲葛健豪热衷开展女学教育的故事。在故居前,杨兰英率领大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记一名共产党员的初心和使命。

参观后,大家就地开展学习讨论。杨兰英指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是湖南女子学院今年的首要政治任务,大家要坚持理论学习先行一步,筑牢主题教育思想基础。要将主题教育与立德树人根本任务结合起来,传承在学校办学历史中沉淀下来的艰苦创业、敢于奋斗的办学精神,勇于担当,主动作为,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

我们要认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为。

大家纷纷表示,新民学会是中国共产党早期组织的重要源头之一,今后将大力弘扬新民学会精神,把深入开展革命传统教育作为抓实抓好主题教育的重要内容,筑牢理想信念,高举革命旗帜,坚守初心使命,牢记根本宗旨,奋力走好新时代的长征路。

    报道链接:https://hn.rednet.cn/m/content/2019/09/07/5954101.html?from=singlemessage



收藏本页