【红网】湖南女子学院开展教师暑期四项培训 推进内涵式发展
日期:2019-09-02 14:47:31  打印本文

红网通讯员 卜运华 周军 记者黎鑫近日,湖南女子学院联合浙江大学、延安南泥湾干部培训学院、北森生涯(北京)教育科技有限公司开展的暑期四项培训结束。培训内容以师德师风为重点,通过提高我校教师队伍政治素质、业务能力、育人水平和方法技术等,来推进学校内涵式发展。

四项培训包括“浙江大学—湖南女子学院教学质量保障提升研修班”“浙江大学—湖南女子学院科室骨干创新管理与综合能力提升研修班”“湖南女子学院辅导员骨干研修班”“北森TTT-2就业指导师资队伍培训班”。湖南女子学院共计150余人参加培训。

其中,“教学质量保障提升研修班”“科室骨干创新管理与综合能力提升研修班”既从宏观上设置有师德师风修炼、创新思维和管理、高校教育教学管理与改革创新、教师礼仪与沟通技巧等课程,也从微观上定制了提升业务能力的课程。培训班还专门组织学员奔赴浙江嘉兴市学习老一辈革命家的“红船精神”,增强学员的历史使命感和责任感。

“辅导员骨干研修班”的课程非常具有感染力和针对性,进一步提升了辅导员队伍的作为担当、党性修养和理论水平。“就业指导师资队伍培训”课程衔接高校职业规划教学课程,培训师利用工具+实操的方法,提升学校就业指导师资队伍的专业化水平。

湖南女子学院的学员们纷纷表示,今后要在学习与实践中大胆探索,创新教育思想、教育模式和教育方法,提升管理育人、服务育人水平,推动学校内涵式发展、特色发展。

2019年,湖南女子学院将师德师风修炼贯穿于教师培养培训工作,并结合学校事业发展的实际需求,制定了《湖南女子学院2019年度师资培训计划》。暑期四项培训作为年度培训计划的重点任务,旨在让老师们在学习先进的高等教育理念和业务知识的同时,进一步增强德育意识,转变观念、改进工作方法,推动学校的发展,实现新的跨越。

    报道链接:https://hn.rednet.cn/m/content/2019/08/31/5907703.html?from=singlemessage


收藏本页