【人民日报客户端】湖南女子学院“三下乡”助力美丽乡村建设
日期:2019-07-22 11:21:28  打印本文


人民日报客户端(记者 余蓉 通讯员 路瑶 史富玲)76日至16日,湖南女子学院开展“三下乡”社会实践活动,28名师生走进会同县岭头村,围绕“赋能母亲,振兴乡村”主题,以实际行动助力美丽乡村建设。

色彩鲜艳明亮的指甲、素雅自然带着淡妆的面容、惊艳大方的旗袍秀……在高椅乡岭头村,一场“美丽自我”的活动吸引了众多妇女的参与。在“妇女赋能”板块,“三下乡”团队开展了“育婴护理”“健康饮食”等系列活动,教授当地妇女衣物护理、科学育婴、营养搭配等知识。在“儿童陪伴”“岭头文化建设”板块,“三下乡”团队为村里的孩子带来了科技夏令营,围绕放大镜、显微镜、天文望远镜等科学仪器开展了一系列的科普讲座和科学实验,并将这些科学仪器设备捐赠给村里,和村里共建科技教室。

与此同时,队员们还积极挖掘村落历史记忆,编写村落故事,设计岭头LOGO,制作岭头平面示意图,为村文化建设添砖加瓦,出谋划策。

报道链接: https://wap.peopleapp.com/article/4399341/4268364=singlemessage


收藏本页