【腾讯·大湘网】千人夜跑:女大师生开启线下健康生活
日期:2019-04-01 17:49:03  打印本文






腾讯·大湘通讯员 吴泽宇春风沉醉的夜晚,千余名女大学生和教师挥舞着荧光棒环校夜跑,运动的快乐交织着洋溢的青春活力,点亮了校园的夜空。伴着荧光棒、踩着整点节奏的啦啦操、专业的跑步知识讲解……彰显着对健康的追求。这是3月25日晚发生在湖南女子学院的一幕,该校经济与管理系主办了一场“健康跑起来,追梦更精彩”的快乐夜跑活动,吸引了千余女大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

健康快乐跑起来

下午六点半开始,千余名女大学生就排起了整齐的方阵队,领取了荧光装备,一队热辣的啦啦操加爵士舞为快乐夜跑拉开了序幕。现场,五颜六色的荧光棒、一张张洋溢着快乐的笑脸,伴着操场的灯光交相辉映。快乐夜跑以“健康跑起来,追梦更才精彩”为主题,提倡“快乐,健康,规律”的理念,号召女大学生走下网络,养成锻炼习惯,坚持“阳光运动一小时,健康美丽一辈子”。

千人夜跑只一次?

千人夜跑的组织只有一次吗?记者了解到湖南女子学院经济与管理的快乐夜跑活动不仅只有一次,而是为了督促女大学生们养成一个良好的锻炼习惯,每天都会组织学生开展夜跑,并且通过体脂、体重、身体素质测试等方式来衡量学生锻炼的效果,并进行奖励。坚持每周让经济与管理系的学生参与至少一次夜跑,通过跑步、拉伸、做操等一小时运动来帮助学生养成锻炼的习惯。一位参加快乐夜跑活动的小张同学说:“和这么多同学老师一起跑步的感觉真好,这种督促我们锻炼的方式让人觉得很快乐,每天夜跑一小时,少做低头族一小时,能让我的生活方式更加健康。”参与师生一起夜跑的樊老师也表示:“夜跑让师生一起有了更多的交流,在共同运动的快乐中能收获健康的生活。”

报道链接:https://xw.qq.com/hn/20190327008596/HNN2019032700859600?from=timeline&isappinstalled=0 


收藏本页