【腾讯大湘网】湖南女子学院上演三八节“快闪”千名女师生唱响《我和我的祖国》
日期:2019-03-11 09:02:01  打印本文

来源:腾讯大湘网

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月8日上午,在湖南女子学院文化广场,上演了一场精彩的歌曲快闪活动。湖南女子学院上千名女师生用最柔美的歌声,庆祝自己的节日,唱出对祖国的热爱与祝福,并以此庆祝第109个国际劳动妇女节的到来。

湖南女子学院女师生在学校校园上演歌曲快闪 摄影 秦楼

3月8日上午第一大节课下课铃响后,校园里师生们都惊喜地收到学校的一份特殊节日礼物——一朵粉红玫瑰花。此时,校园文化广场上传来悠扬的歌曲声。学校教师,青年歌手张晓娇缓缓走上广场,唱响《我和我的祖国》。悦耳的歌声吸引了广大师生的驻足观看。紧接着,来自各个系的十六位女教师手持鲜花和国旗,面带微笑地从人群中走向广场中心。老师们的集体出场,让学生们感到格外的惊喜和兴奋。人群渐渐聚拢,大家挥舞着手中的鲜花,动情歌唱;悠扬的琴声,轻盈的舞蹈,将学校变成了欢乐的海洋。一曲终了,大家又回到课堂,刚刚热闹非凡的校园又恢复了往日的宁静。





“这个三八国际妇女节是我们女同胞自己的节日,我们作为一个专门的女子院校历来都重视加强对于女大学生的思想品德教育,尤其是爱国主义教育。今年恰逢建国70周年,在这种这个特殊的日子我们学校师生用自己独特的方式,表达对祖国的这份热爱,庆祝自己的节日特别有意义。”湖南女子学院党委副书记、校长杨兰英表示,今后该校将把爱国主义教育进一步深入下去,贯彻落实全国教育大会的精神,真正把爱国主义的情怀根植到学生的灵魂深处。

报道链接:https://xw.qq.com/hn/20190309004005/HNN2019030900400500?from=singlemessage&isappinstalled=0


收藏本页