【湖南教育台】“95后”毕业生简历不再“千篇一律”
日期:2018-12-05 17:46:16  打印本文






湖南教育台记者 马紫嫣) 近期中南林业科技大学、湖南女子学院等多所高校举办了校园招聘会,记者采访后发现95后毕业生的简历不再是千篇一律,更多的则是用心制作。

湖南女子学院招生就业处副处长杨平在接受采访时表示:“现在(制作简历的)方式有很多,每个公司的要求不一样,根据每一个公司的要求去做是最好的,这样会更有针对性。”

如果说简历是第一种武器,学生们可以凭对口经验丰富或者是小小的与众不同从大浪淘沙中杀出重围。那么面对一轮又一轮的严酷面试,学生们又该做好哪些准备工作呢?

“首先你要详细地了解你想要去的工作目标、整个行业的相关信息”杨平表示。她认为在礼仪着装上也应该做好相应的准备,第一印象十分重要,整体的仪表仪态就代表了所有的一切。此外,杨平还建议在应聘的过程当中应该保持一种积极向上、乐观自信的态度。

报道链接:http://www.hnedutv.com/gonews?id=10084


收藏本页