湖南经视:坚定信念不惧质疑 多彩青春拥抱梦想
日期:2018-10-30 15:41:07  打印本文







湖南经视 为激发一代青年准确把握自己的路标,肩负青春使命,把青春的光和热投身社会最需要的地方,做时代和人民最需要的人,湖南女子学院特组织120多名学生观看正在经视新闻热播的乡村振兴青春记实——《不负青春,不负村》。一代青年肩负使命,把青春的光、青春的热、青春的气息投身乡村振新,投身社会最需要的地方。片中的六位青年,用自己的实际行动诠释自己对未来的思考和选择,把个人能力与乡村实际相结合的信念和方向。我院团委书记刘是今,学生赵辈缘、邓运格、苗清心接受了湖南经视的采访。

我院学生赵辈缘,在采访中讲述了自己的故事,父亲是在乡村工作20多年的公务员,因为父亲的工作原因,自己从小学就开始住校了,年少的她一直不理解父亲的工作,直到自己第一次去养老院敬老,第一次去三下乡支教,看见老人拉着自己有说不完的话,学生步行两个半小时赶过来上课,她终于明白了父亲一生的坚守是为了什么。学生邓运格讲述了她支教的过程中有一次和村干部整理材料到凌晨,村干部告诉她,这里的很多干部年纪都很大了,办公软件和电脑都不会用,所以她想在毕业之后也可以像不负青春不负村的六位青年一样,回到基层,为乡村做实事。学生苗清心表示自己在毕业后有援藏和援疆的计划,想为更多的人贡献自己的一份力量。我院团委书记刘是今在采访中指出:他真心的希望我们的女大学生,能有眼睛向下的情怀,脚步向下的勇气,为我国乡村的全面振兴,贡献自己的一份力量。

      湖南女子学院秉承自尊、自信、自立、自强的四自精神,鼓励最具活力的青春一代,准确把握自己的方向,唱响青春迈进,引吭未来的主旋律。呼吁青年用实际行动,肩负起历史责任,担负起祖国的未来。

报道链接:https://www.mgtv.com/b/320383/4668901.html?f=m_wx&dc=970B478E-5103-4C74-9510-8094B00DE0BC


收藏本页