华声在线:湖南女子学院举行“睿见懿行 守望花开”2018年迎新晚会
日期:2018-09-26 11:08:01  打印本文

 












华声在线通讯员 路瑶 史富玲)9月21日晚,湖南女子学院体育馆二楼大礼堂隆重举行了以“睿见懿行 守望花开”为主题的迎新晚会。该学院党委书记罗婷教授、院长杨兰英教授、副院长李军波教授、副院长蒋璟萍教授、学院党委委员向前教授,武警湖南省总队机动支队教导员吴军少校等,全体新生军训教官、部分教师代表与千余名新生共同观看了迎新晚会。

“四十年改革开放,风雨兼程,励精图治,看我泱泱中华展雄风; 卅三载建校基业,艰难困苦,玉汝于成,听我湖南女院传佳音……”,在四位主持人开场词中,迎新晚会正式开始。

据了解,晚会以四季为主题展开,分别为《夏之梦》、《秋之韵》、《冬之魂》、《春之声》四个篇章。第一篇章《夏之梦》,在夏天这个梦开始的地方,在人生最美好的十八岁,新生与女院相遇,开启属于她们的夏之梦。哈涵炫舞团用热情的开场舞《Rush Hour》点燃了现场的气氛。情景剧《夏梦的种子》重现了一段刚入学的回忆,让这个夏天充满了无限的希望,又寄托出对新生学子的美好祝愿。诗朗诵《西洲曲》用传统诗词方式带我们领略出美好年华的绚丽多彩。

第二篇章《秋之韵》展现出秋日独有的韵味。歌曲串烧《贝加尔湖畔》、《背对背拥抱》、《Domino》用绮丽的方式彰显秋日的美好;校模特队表演的T台秀《步步韶华》中,一件件出自学生之手的独一无二的华丽服饰,无不体现出设计师的灵动与独特。留影话剧社带来的小品《全家福》,带给人花好月圆人团聚的美好及感动。  

第三篇章《冬之魂》,民族舞《天浴》,用水一般的乐曲、水一般的舞蹈,让我们感受到水独特的柔美。民歌《踩着云》,如明镜镶嵌沟谷,似彩练直上云天,让人为之沉醉。教官的节目《精忠报国》,表达出军训历练青春韧度,军魂推进人生高度,将晚会氛围拉到最高点,掌声欢呼声经久不息。

第四篇章《春之声》,在春天这个季节,阳光风露,绿遍枝头。在春天的细雨声中,肖志丹老师领衔的二胡齐奏《浏阳河》,旋律独具特色,风格古朴素雅,用传统乐器来演绎,带我们领略独特湘韵;舞蹈《美落子》柔美的肢体表演,让我们沐浴着春季的阳光,茁壮成长。学校啦啦操队带来的啦啦操表演《中国话》,动感的音乐,奔放的舞姿再次掀起现场的高潮。

最后,是迎新晚会传统的压轴大戏《老师,请带我们去远航》。伴随着优美的旋律,学生簇拥着教师代表蒋晓丽、曾欣悦、谭智勇、廖鸿冰四位教授走上舞台,接受新生代表的祝福。一杯淡淡的清茶,代表全体新生对老师的崇高敬意与对未来学习生活的无比期待。晚会在全体新生豪迈的青春誓言中圆满帷幕。

迎新晚会不仅是学校精心为新生准备的文化大餐,也是新生入学教育的重要一课;不仅生动体现出女院的文化特色,更深深激发了新生对学校的自豪感和使命感。在新学期里,愿2018级的所有新生张开梦的翅膀,飞向美好的未来;愿该校能够取得本科教学合格评估的完全胜利,迈进事业新的高峰!

 报道链接:http://jjw.voc.com.cn/view.php?cid-233-tid-100382.html

 

 

 


收藏本页