2017-2018年度优秀教育工作者:周思
日期:2018-10-24 10:19:38  打印本文

 

周思,女,中共党员,艺术表演系党总支副书记。湖南省第四届大学生艺术展演优秀指导教师、湖南省暑期“三下乡”社会实践优秀指导老师、湖南省青年文化艺术节优秀指导教师、湖南女子学院2017年维稳先进个人。该同志作为副书记,在系部的顶层设计和方案制定上能发挥出谋划策的作用,在具体分工安排和执行实施层面能发挥积极协调主动参与的作用。担任教工二支部书记,积极组织本支部教师党员开展“三微”活动,助推“两学一做”工作。组织党员到卿家巷村参加文艺演出支教扶贫工作,观看央视“榜样”专题节目进行专题研讨、十九大报告专题研讨。加强规范学生党员发展流程,严格执行党员值班制度、学习制度等。采取“主题教育活动+思想提升成长辅导”的理想信念教育模式,举办所在系部首届“弘扬十九大精神,凝聚青春正能量”文化艺术节、创办青春之声大讲堂等。

该同志制定了艺术表演系三级谈话制度、三级查课制度、三级查寝制度,狠抓学生到课到寝,极大地提升了系部学生出勤率。注重学生心理危机干预,排查重点问题学生,建立问题学生情况资料库,定期跟踪处理。在迎评期间,牵头开展教学、学工联动会议,围绕系部学风建设精准发力。担任系分工会主席,所在系分工会被评为“校职工模范小家”。同时,发动系部教师着力打造一支“学习型、创新型、和谐型”的辅导员工作团队,在今年校辅导员职业能力大赛中荣获团体二等奖。

 (责任编辑:邹军 责任审核人:向前)

 

收藏本页