师德标兵万莹事迹简介
日期:2018-10-07 16:40:44  打印本文

 

万莹,女,中共党员,讲师,在读博士生,现为信息技术系数字媒体技术专业专任教师。2012年从事教育工作以来,坚持贯彻执行党的教育方针,坚持教书育人,爱岗敬业,踏实奋进先后承担非线性编辑技术》数字图像处理》平面设计技术》网页设计与制作》面向对象程序设计》等十余门课程教学任务。教学工作中,始终坚持“以学生为本”的指导思想,关爱学生,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观强烈的责任感、使命感和道德风范来影响和引导学生时刻观察了解学生的学习动态,因材施教;与学生平等相处思想、生活、学习方面关怀学生,尽力为学生排忧解难。

该同志作为“A咖影视协会”指导老师,指导社团活动,利用周末为社团学生讲授影视制作的基础课程“实岗锻炼”期间,组织三个年级的学生参加了湖南教育电视台电视理论节目《社会主义“有点潮”》的录制工作,使学生丰富精神世界,了解了影视拍摄、节目编导、后期制作等相关专业知识,增加了专业方向和定位的认知积极指导所带专业多个年级的学生参加中国大学生计算机设计大赛、全国高校数字艺术作品大赛学科技能竞赛,激发学生理论联系实际和独立工作的能力。个人先后获得“工会先进个人”、“实岗锻炼”人选、年度考核“先进个人”、“优秀社团指导老师”,指导学生参加学科竞赛获国家级、省级奖项22项,主持省厅级、校级课题3项。

(责任编辑邹军 责任审核人向前)

收藏本页