2017-2018年度师德标兵:王丹
日期:2018-10-07 16:33:54  打印本文

 

王丹,女,讲师,旅游系专任教师。王丹老师2006年进入湖南女子学院旅游系,从教十多年来,深知“德者,师之本也”。在旅游专业课程的教学上,引导学生正确认识我国旅游发展的现状,努力推进学生对中华文化的认同,培养文化自信和民族自信。2016年暑假,她主动申请带领2位学生参加了湖南省“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,顶着炎热的天气,奔赴于各个贫困村走访贫困户,圆满完成任务。2016年,指导学生申请全国青少部“大小牵小手”帮扶留守儿童项目,成为全省二十个受资助项目之一,2017年项目结束时被评选为全国优秀项目。

她坚守“仁爱之心”,在与学生的接触中,充分尊重学生的人格,在课堂上营造自由民主平等的氛围。2017年5月,请休病假三个月,一边住院治疗,一边使用网络、电话等工具指导学生毕业论文写作,按时完成对学生的毕业论文的指导工作,其中一位同学的论文获评优秀毕业论文。她多次与学生们一起加班熬夜赶设计方案,先后获得2015年、2016年、2017年湖南省旅游技能大赛一等奖,三等奖和二等奖,湖南省“挑战杯”三等奖等多次奖项。指导学生获得湖南省大学生创新性项目立项,2017年获得省教育厅优秀青年课题立项,2018年获得课程教学改革校级立项。

(责任编辑邹军 责任审核人向前)

 

收藏本页