我校召开津补贴劳务费发放工作廉政提醒会议
日期:2021-11-23 10:54:26  打印本文


本网讯(纪委办 孙川)1122日下午,我校召开津补贴、劳务费发放工作廉政提醒会议,校纪委书记周劲松主持会议并讲话,党政办、人事处、教务处、科研处、财务处、审计处、体育部负责人、全体二级学院院长和专职纪检监察干部参加会议。

周劲松指出,现在是年末报账高峰期,会议的主要目的是组织大家学习领会上级和学校有关津补贴、劳务费发放的文件政策,提醒大家合法合规报销费用,严禁发放没有政策依据的津补贴和劳务费。

会上,周劲松通报了学校2016年和2018年接受省委巡视时,巡视组反馈的有关津补贴、劳务费发放存在的问题及整改情况。组织学习了《湖南女子学院非职务性劳务费发放管理办法(暂行)》和2020年省教育厅、人社厅、财政厅联合下发的《关于进一步规范省属高校绩效工资管理及津帖补贴发放工作的通知》两个文件,并针对学校实际情况,逐条解读相关政策规定。

最后,周劲松对与会人员提出三点要求。一要高度重视,严格把好报账审核关,不打擦边球,不耍小聪明,不弄虚作假套取经费;二要认真学习领会上级和学校文件,清楚政策和规矩,不要在无知中违反纪律;三要学会算好人生大账,不打小算盘,不占公家便宜,守住底线,学会保护好自己。

   (图:王丽华   责任审核人:丁冬珍)

收藏本页