学校党委理论学习中心组开展第十五次学习会 学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-17 10:09:56  打印本文



本网讯党委宣传统战部 喻洁11月15日,我校召开党委理论学习中心组第十五次学习会,深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神。会议由校党委书记杨兰英主持,全体校领导参加会议并作交流发言。

会上,杨兰英围绕中国共产党第十九届六中全会的重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容、特点和重大贡献等方面作了专题导学。杨兰英表示,中国共产党第十九届六中全会审议通过的《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的意义。

全体参会校领导就深入学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神畅谈学习体会,作交流发言。

校长胡穗强调要从政治高度、理论深度、现实角度深入学习贯彻全会精神。要学以致用,把落实全会精神同坚持立德树人的根本任务,同学校“十四五”发展规划紧密结合起来,将学习成果转化为推动学校高质量发展的不竭动力,努力跑出湖南女子学院发展的“加速度”。

校党委副书记贺江平表示,此次会议重点总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是全面开启建设社会主义现代化强国的需要,是确保全党步调一致的需要,是团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的需要。校纪委书记周劲松指出,《决议》历史性地指出了“两个确立”的决定性意义,是党的制胜法宝。一百年来积累的十个方面宝贵经验弥足珍贵,现实指导意义强。副校长莫文斌表表示,十九届六中全会总结了百年奋斗的历史经验,为我们加快推动实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标提供了历史依据和理论依据,我们要全面贯彻党的教育方针,坚定不移为党育人,为国育才。副校长石潇纯表示,会议全面总结了建党以来党领导人民进行的伟大斗争,积累的宝贵经验,为未来发展提供了行动指南。我们应该以决议精神为指导,进一步落实以学生为本,以教学为中心,全面深化教育教学改革,育国家需要的女性人才。副校长周艳红强调《决议》中的“两个确立”实现了马克思主义中国化新的飞跃,应该加强重大理论课题的研究,进一步解读好、诠释好共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,把党的创新理论落实到实际工作中去。副校长李凯辉就以史为鉴、开创未来、提高政治三力谈了自己的学习认识,并表示要脚踏实地干好自己的事。

就下一步落实落细党的十九届六中全会精神,杨兰英强调,各级各单位务必要提高思想认识,把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,充分发挥领导干部带学促学表率作用,各二级党组织要精心组织学习,确保全会精神准确传达到全校所有教职员工。要将贯彻落实十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,落实到学校发展和教育教学的全过程,将学习成果转化为政治能力和工作动力,在真学中促“深化”,在真信中促“消化”,在真用中促“转化”。

会议还传达学习了《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》、《中国共产党机构编制工作条例》和《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》等文件精神。

(图:王丽华  审核人:周红才)

 

收藏本页