“扛过枪,才真懂了军人的可敬可佩”
——我校首次“体验激光打靶,增强国防意识”活动大获成功
日期:2021-09-19 10:19:28  打印本文

本网讯(学工部 陈翊 袁子凤) “日落西山红霞飞,战士打靶把营归!”2021918日,第21个全民国防教育日,正逢“九一八”事变90周年,为深入开展全民国防教育工作,增强广大师生国防意识和国防精神,促进全校国防教育工作向纵深发展,湖南女子学院学生工作部(武装部)主办、学生教官自训队承办组织了学校历史上首次“体验激光打靶,增强国防意识”活动,210名在校师生到场体验。

阳光熹微、秋风和煦,湖南女子学院首次激光打靶活动如期而至,自训队员们一早就拿好装备在操场等候全校老师同学们的到来。活动主要分为教官讲解示范、师生自行体验、现场随机采访三个环节。聆听观看过教官的讲解示范后,老师同学们兴致勃勃地开始了崭新的体验:姿势标准、动作帅气、眼神坚定,扣下扳机后,一个个红色激光点随之映射于靶中,只听见枪中不断报出“九环”“十环”……

活动始终有序进行着。体验过后,同学们纷纷表示:“军训时期没能实现打靶的期待,这次激光打靶体验活动总算是圆梦了。教官说打靶枪和真枪是一样重的,想到我们的解放军就是拿着这么重的枪摸爬滚打,也让我体会到了军人的可敬可佩。”

学生工作部(武装部)部长刘利华表示,这次激光打靶体验活动,是我校开展国防教育的一次新实践、新探索,有利于提高师生的军事素质,增强师生的国防教育观念,激发师生的忧患意识和爱国热情。

(图:省国防教育公益广告实施办公室   责任审核人:刘利华)

 

收藏本页