我校召开推进“清廉女院”建设座谈会
日期:2021-09-17 10:20:44  打印本文


本网讯(纪委办 孙川)为深入贯彻落实省委、省纪委关于清廉湖南建设的决策部署,扎实推进“清廉女院”建设,9月15日下午,学校召开“清廉女院”建设座谈会。党委书记杨兰英、党委副书记贺江平、党委委员兼宣传统战部长周红才出席会议,会议由纪委书记周劲松主持。党政办公室等10部门主要负责人、二级党组织书记、全体纪委委员专职纪检监察干部参加会议。
    与会人员围绕《湖南女子学院关于推进“清廉女院”建设的实施方案》《湖南女子学院关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》进行了交流发言,结合学校实际,立足工作岗位,集思广益,提出了很好的意见建议。

    贺江平谈了五点意见,一是把准政治方向;二是坚持党建引领;三是提高政治站位;四是提高调查研究能力;五是严格执行党的纪律。

    杨兰英对会议取得的成效给予了高度评价,并就如何推进清廉女院建设落实落地提出五点要求,一是提高站位,形成共识。清廉女院建设是落实清廉湖南建设的有力篇章和重要举措,要深化认识,充分认识清廉女院建设的重要性与必要性,将清廉女院建设方案内化到实际工作中,使清廉文化蔚然成风;二是明确责任,务求实效。各单位要进一步明晰自身定位、作用和责任,聚焦主责主业,细化工作责任。各牵头单位、责任单位要各负其责,形成工作实效,切忌两张皮;三是立足长远,注重长效。清廉女院建设要形成常态化,不能是一阵风,要注重完善学校体制机制,涵养清廉风气,培育良好心性;四是坚持以文化人,融合融入。清廉女院建设要形成品牌和文化,要讲求方式方法和效果。要用好清廉课堂、清廉社团、湖湘文化、女杰文化等资源,以校风涵养家风,以家风带社风、促政风,引领清廉风尚;五是注重总结宣传,形成品牌。清廉女院建设要做好“谋、做、推”三篇文章,事前结合各学院专业特色做好设计谋划,事中调动所有资源全力以赴,事后及时总结特色亮点,形成品牌。杨兰英强调,“一把手”监督要从两个层面着手,一是纪委要着力出实招,履行监督主责,用好“两面镜”,着力发现问题,见微知著,以小见大,防范风险和漏洞;二是“一把手”要着力见实效,提高内生动力,习惯“两盏灯”,自觉接受监督,做到知边界、守边界。
    周劲松对贯彻落实会议精神提出三点要求,一是认真领会会议精神,及时传达学习,抓好贯彻落实;二是要出实招见实效,学校鼓励理念方式方法的创新,各单位力争形成自身品牌;三是根据会议精神进一步修订善以上两个文件,及时提交学校党委会议研究决定。

    (图:张竹熙 责任审核人:丁冬珍)

 

收藏本页