学校召开2021年第四次纪委委员会议
日期:2021-09-15 11:08:00  打印本文



本网讯(纪委办 余婵芳)914日上午,学校召开2021年第四次纪委委员会议,全体纪委委员、专职纪检监察干部参加会议,会议由纪委副书记丁冬珍主持,纪委书记周劲松出席会议并讲话。

会上,周劲松传达学习了全省纪检监察工作座谈会和省纪委监委派驻工作座谈会精神。丁冬珍回顾总结了纪委上半年工作,部署安排了下半年重点工作任务。

周劲松结合学校实际,就如何贯彻落实全省纪检监察工作座谈会和省纪委监委派驻工作座谈会精神提出工作要求。他强调,学校纪委要进一步聚焦主责主业,抓住监督重点,创新监督方法,健全联动机制,发挥派驻优势,在强化政治监督、 做实“一把手”监督、推进“清廉女院”建设、深入纠治“四风”、一体推进“三不”等方面加大工作力度,创新工作方法,推动我校纪检监察工作高质量发展。

会议审议通过了《湖南女子学院纪委委员联系二级党组织制度》和《中共湖南女子学院纪律检查委员会贯彻落实全省纪检监察工作座谈会工作部署实施方案》。

最后,周劲松就纪检监察干部自身建设提出四点要求:一要提高政治站位,做政治上的明白人,强化政治监督,做党的忠诚卫士;二要抓住关键人关键事关键时,做实做细日常监督,提高发现问题的能力;三要找准角色定位,忠实履职尽责;四要严于律己,守规守纪守法,慎独慎微慎言慎权,做廉洁从政从教的模范带头人。

(图:张竹熙  责任审核人:丁冬珍)

收藏本页