我校召开2021届毕业生就业进展情况线上座谈会
日期:2021-08-04 16:31:45  打印本文

本网讯招生就业处  张建站为进一步做好我校2021届毕业生就业工作,确保学校毕业生就业数据统计真实准确,8月4日上午, 我校组织召开2021届毕业生就业进展情况线上座谈会。副校长莫文斌各二级学院党委(党总支)书记、招生就业处处长及相关工作人员参会,座谈会莫文斌主持。

招生就业处处长谢再莲传达了湖南省“2021届高校毕业生就业进展情况调研座谈会”会议精神、通报了学校就业进展情况,各学院书记针对各自学院、专业就业进展情况进行了发言,就业办主任张建站对云就业平台中就业分析数据报表等功能进行了介绍。会上,大家一起分析了我校就业统计与核查工作中存在的问题和困难,共同探讨了下一步就业进展、就业统计和核查工作中重点关注的内容,并提出了相应的对策与建议。

最后,莫文斌就做好下一步就业工作提出了三点要求。一是提高政治站位,狠抓落实。要深刻认识国家掌握毕业生真实就业进展的重要意义,全面落实上级部署,以高度负责的精神,扎实推进就业工作,确保数据统计应统尽统,就业核查全覆盖。二是持续用心用情,做深做细。要向毕业生耐心细致地传达就业数据统计工作的重要性,同时要积极开拓毕业生就业渠道,加强对灵活就业的毕业生进行核查,引导毕业生通过签订劳动合同保护合法权益,通过核查工作进一步提高毕业生就业去向落实率,提升签约率。三是严格对标对表,确保精准。要严格落实“四不准”要求和教育部就业去向分类界定及审核标准,对照毕业生提交的就业支撑材料逐一核实数据,对存在的问题及时整改落实,确保就业进展与就业数据统计两手抓、两促进。

(图:张建站  责任审核人:谢再莲)