铆足牛劲加油干,开篇谋局强发展
——校党委书记罗婷一行赴马克思主义学院进行在线教学检查和调研
日期:2021-03-03 11:02:22  打印本文





本网讯马克思主义学院 陈琳)31日上午,校党委书记罗婷带队赴马克思主义学院进行2021年春季第一周线上教学检查和调研,教务处处长李盛龙、学校教学督导团团长朱雯云等陪同,马克思主义学院院长付红梅、院党总支书记周京成、副院长张录平、院教学督导罗斌等人参加检查和调研座谈。

为全面掌握开学第一周教师线上授课实施情况,罗婷一行在乐学楼609会议室进入马克思主义学院教师易永平利用腾讯会议平台所开展的军事理论课直播课堂,现场查看马克思主义学院关于线上教学组织实施方案、线上教学授课信息表等材料。为深入推进学校教育教学改革,罗婷等人开展了教育教学改革的现场办公,马克思主义学院与会人员就线上教学实施过程中所存在的问题思想政治理论课的改革、学院教师活力的激发、实践教学的开展以及学校教学科研管理的改革等方面工作发表了意见付红梅如何发挥以点促面,整体提升马克思主义学院内涵式发展水平进行了规划汇报。

罗婷充分肯定马克思主义学院对于线上教学的高度重视、充分准备、认真组织有序开展以及近两年在教学、科研等方面所取得的可喜成绩,并对马克思主义学院提出殷切希望。希望马克思主义学院全体教师在领导班子的带领下,新年新气象,发扬“三牛”精神,凝聚人心团结力量,铆足干劲真抓实干:

第一以思想引领凝聚人心促发展。马克思主义学院教师站位要高,政治素养要强,要旗帜鲜明地讲政治,发扬公而忘私的奉献精神,为党育人,为国育才,坚定不移地立德树人,做学校立德树人的引领者。加强政治理论学习,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以党史学习为重点和抓手,带头学,学用结合,培养学生的爱国主义情怀。

二,以发展目标凝聚人心抓实干。学校十四五发展期间,马克思主义学院要事先谋划,谋划好学院发展目标,开好头布好局,整合资源统筹发展,凝心聚力团结协作,形成自己固定的、稳定的、品牌性的平台基地。教师要有家国同构情怀,发扬主人翁精神,把个人发展目标与学校发展目标紧密结合。

第三以改革创新凝聚人心深内涵。创新是不竭的动力。顺应“破五唯”的新形势,以问题为导向,紧跟形势抓创新,更新知识促创新,与时俱进抓创新,融会贯通抓创新,创新思维,创新理念,创新方法。

第四以落实问题凝聚人心强管理。以今年学校绩效工作改革为抓手强化管理,提升管理效能,激励学院教师的发展潜力。聚焦问题抓落实,统筹联动,加强同其他学院的交流联系,真抓实干解决问题。

(图片提供人:刘小玲  审核人:付红梅


收藏本页