我校组织参加2021年全省教育工作视频会议
日期:2021-02-07 15:01:53  打印本文




本网讯 党办校办 戴晶钰2月5日上午,全省教育工作视频会议召开,会议的主要任务是,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示要求,传达贯彻2021年全国教育工作会议、省委经济工作会议及省“两会”精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年工作。我校在办公楼一会议室设分会场,校党委书记罗婷、校长杨兰英,校领导贺江平、周松涛、周劲松、莫文斌、成荷萍以及党委办公室(校长办公室)、发展规划办、教务处等部门负责人参加会议。

会议由省人民政府副秘书长彭翔主持,教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠作全省教育工作报告,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙通报2020年度真抓实干督察激励教育工作考核结果,省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国作全省教育督导工作专题报告。

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞和“十四五”规划开局之年,是我省大力实施“三高四新”战略、开启建设现代化新湖南的关键之年。全省教育工作将以建设高质量教育体系为主题,以优化结构促进公平为主线,以改革创新为根本动力,以加强党对教育工作的全面领导为根本保证,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,着力推进教育治理体系和治理能力现代化,确保“十四五”开好局、起好步,为建设科教强省作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

副省长吴桂英出席会议并指出,全省教育系统要主动将各项工作融入“三高四新”战略,增强教育服务创新发展的能力,深化职普融通、产教融合、校企合作,加快推动科技创新和成果转化,培养更多适应高质量发展的各类人才,为构建国内大循环畅通、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供强大动力。她强调,要准确把握新形势新任务新使命,聚焦教育现代化重点任务,加快建设高质量教育体系。

视频会议结束后,罗婷立即组织与会人员深入学习本次会议精神。她指出,一是要高度重视,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动高度统一到本次会议要求和吴桂英副省长的讲话精神上来,对照会议提出的工作目标和重点任务,结合学校年初的工作部署,提前统筹谋划好2021年工作,强化责任担当,抓好落实落地;二是春节期间要继续保安全、保稳定,进一步强化底线思维,统筹抓好常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细各项防控措施,强化应急值守,做好应急准备,确保学校安全稳定大局。

(责任审核人:康琳)


收藏本页