我校驻村帮扶工作队荣获2020年度省派驻村帮扶考核“优秀”等次
日期:2021-01-22 07:18:22  打印本文

    本网讯(扶贫工作队丁尧)近日,中共湖南省委组织部下发《关于反馈2020年省派驻村帮扶工作队年度考核有关情况的函》,湖南省派驻村帮扶工作队管理办公室综合评定我校驻会同县高椅乡岭头村工作队2020年度考核为优秀等次,这是我校自20153月驻村帮扶以来连续第6次获年度考核获优秀等次。

驻村帮扶以来,我校党委高度重视,将扶贫攻坚当做一项政治责任和历史使命,认真贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作的总体部署,开展了两轮两区、县驻村帮扶工作。六年来,工作队紧紧依靠村“两委”和全体村民,坚持以人民为中心的宗旨观,时刻牢记为人民谋福的初心和使命,广泛开展各项强基惠民活动工作,获得了村民的好评。争取落实扶贫资金1700余万元,解决与村民生产、生活息息相关的人蓄饮水、稻田灌溉、入户电路改造等老大难问题,新建村组道路、村民入户道路、文化广场等基础设施;在产业发展中,先后帮助帮扶村建成光伏发电、民宿文旅、杨梅果园、休闲垂钓等村集体收入项目,组织各类针对妇女的培训班40余期,举办文化活动90余次;实现村集体经济收入超10万,帮助两村138500余名贫困人口全部脱贫,帮扶村脱贫出列,群众满意度达100%。因在脱贫攻坚工作中作出重大贡献,我校驻村帮扶工作队获评为20152017年度全省优秀驻村工作队、20182020年度脱贫攻坚集体记功;队长和队员分别被评为全省优秀驻村工作者、全省“最美扶贫人”、个人记功、嘉奖等荣誉等称号;帮扶工作被国家广播电视总局、人民日报、光明日报、中国妇女报、中央扶贫网、湖南日报、湖南电视台等媒体报道80余次。

    (审核人 成荷萍)

 


收藏本页