文学院党委召开2020年度民主生活会
日期:2021-01-19 09:45:31  打印本文


 


  本网讯文学院 李滢1月15日下午,文学院党委召开了2020年民主生活会。会议由文学院党委书记黄乘政主持,校党委书记罗婷、党委委员成荷萍、纪检委员文宁以及文学院党委委员参加会议。

  按照会议议程黄乘政首先对2019年民主生活会的整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况以及本次会议准备情况作了通报。校党委书记罗婷对此次民主生活会提出相关要求,她指出,文学院党委要严格对照党章党规认真查找问题,深刻剖析和检视问题,结合学习、工作实际,开展批评和自我批评,围绕校党委组织部提出来的“五个方面”,明确整改落实责任,切实加强政治建设,把握政治方向,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,开好民主生活会。随后,黄乘政代表文学院领导班子进行2020年对照检查,并与周少四、严双、林彬晖分别开展了批评与自我批评,从盘点收获、检视问题、剖析原因整改方向这四个方面进行了个人对照检查。罗婷书记逐一进行了点评。

  罗书记充分肯定了文学院领导班子2020年开展的各项工作。她指出,文学院党委民主生活会查摆问题精确,剖析到位,批评与自我批评有深度整改措施具体,会议开的扎实有成效。

  罗书对文学院2021年的工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,加强理论学习,加强党建引领,规范党建管理,夯实党建基础。并且带头严格执行各项规定,进一步严明院系各项纪律。二是要进一步凝心聚力提高人才培养与建设的质量,发挥党组织的思想引领作用,通过争先创优激发教师教学、科研的活力,在学院的发展上做好谋篇布局。三是要进一步将党建和教学深度融合,既要贴合实际情况,又要有创新利用平台与资源优势,搭建教师科研团队,教学团队,增强凝聚力。

  最后,黄乘政代表院领导班子做表态发言:文学院将切实按照罗书记的重要指示精神,凝心聚力,坚定理想信念,强化理论武装,以党建为抓手,把党建与教学管理有效融合,以党建引领促发展,努力打造优秀教研团队以及争先创优的标杆党支部。

 (图:李婷婷 责任审核人:黄乘政 周少四 

收藏本页