社会发展与管理学院党委召开2020年度民主生活会
日期:2021-01-18 17:57:01  打印本文





本网讯(社会发展与管理学院  陈春梅)2021年1月12日,社会发展与管理学院党委召开2020年民主生活会,全体党委委员参会,校党委副书记、校长杨兰英、组织部部长成荷萍、纪委监察处处长刘娟到会指导,会议由院党委副书记、常务副院长邵汉清主持。

首先杨兰英对如何开好会议提出了明确具体的指示,要求态度必须严肃认真、会风要好;开展批评和自我批评要真诚,不表扬只批评,要集中火力谈问题。要“辣味”、要“红红脸”、“出出汗”,目的在于帮助同志改进提高;接受批评的同志态度要诚恳,对所提意见不解释、不争辩,全盘接收,有则改之,无则加勉。要聚焦问题实质找短板,按照习总书记要求,把存在的问题进行深入反思与总结,并提出下一步努力改进的方向与措施。

在自我检视阶段,院党委书记伏六明代表院党委作了对照检查发言,查摆班子存在的主要问题、剖析产生问题的原因、提出整改措施。随后,伏六明带头开展自我批评,针对他的个人检视剖析,党委其他成员逐一严肃、认真开展批评。院党委副书记、常务副院长邵汉清以及院党委其他成员依次进行剖析发言,每个党委成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,触及问题实质、提出批评建议,院党委成员均表示诚恳接受,在以后的工作中认真整改。

杨兰英在听取民主生活会的发言后,对会议进行了点评。她指出:这次民主生活会会前材料准备充分,认识到位;开展批评与自我批评坦诚、坦荡、务实有效,达到了预期效果。同时,对社会发展与管理学院党委提出了四点要求:一是要紧盯党委班子“软”的问题,进一步提高领导力;二是紧盯基层组织“弱”的问题,进一步提高战斗力;三紧盯全院师生“涣”的问题,进一步提高凝聚力;四是紧盯党员干部“散”的问题,进一步提高向心力。最后希望社会发展与管理学院在全校做出榜样,以党建促院建、促学校发展,力争明年工作更上一个新台阶。

最后,伏六明代表院党委作了表态发言,表示一定遵照杨兰英校长的指示,虚心接受批评,坚持不懈的抓好基层组织建设,从严从实抓好问题整改,促进各项工作全面发展。

 图:陈春梅  责任审核人:伏六明 邵汉清


收藏本页