美术与设计学院召开2020年度党总支领导班子民主生活会
日期:2021-01-18 11:55:21  打印本文




本网讯(美术与设计学院 陈珍2021年115日,美术与设计学院召开2020年度党总支领导班子民主生活会,全体党总支委员参会,副院级督导、工会主席莫文斌到会指导,会议由院党总支书记李钰清主持,院长李伟作为民主党派代表列席会议。

李钰清首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次大会的准备情况。莫文斌主席对如何开好会议提出了明确具体的要求。随后,李钰清代表班子成员围绕“五个对照”作了对照检查发言,查摆班子存在的主要问题、剖析产生问题的原因、提出整改措施。接着,李钰清带头开展自我批评,其他四位党总支委员分别对其进行批评。

党总支副书记李辉、纪检委员易中华、宣传兼统战委员向开瑛、组织兼青年委员陈梦云依次作个人问题剖析发言,认真开展了自我批评,其他班子成员坦诚相见、提出了批评建议。李伟作为列席代表,也发表了对班子及每位成员的意见。

莫文斌主席对会议进行了点评。她对本次民主生活会给予了充分肯定,领导班子和成员紧扣主题对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党纪党规,对照初心使命,结合自身实际和工作职责开展严肃的批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。与会成员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央、省委、学校的安排部署。总的来看,这次民主生活开得很好,主要体现在以下四个方面:一是问题查摆全面,与会成员能联系工作和自身实际查摆问题,大家聚焦“合格党员”标准,对照群众所提意见和自查问题。二是原因分析透彻,不避重就轻,大家不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析,不避重就轻,不放过细微。三是大家本着出以公心、对同志负责的态度,推心置腹,坦诚相见,讲原则不讲关系、讲真话不讲套话、讲要害不讲枝节,有缺点谈缺点,有意见说意见,没有避实就虚,既开展了严肃批评、提出了问题,相互批评既指出问题又提出改进意见,没有上纲上线;四是整改措施可操作。每位同志都谈了整改方向,从全局工作着眼,从分管工作着手,从个人存在问题改起,体现了边查边改、立行立改。同时,她提出要求,希望美设院党总支领导班子以本次民主生活会为契机对查摆处的问题进行切实整改。

最后,李钰清代表班子作了表态发言,表示一定牢记莫文斌主席的嘱托,坚持问题导向,加强党总支领导班子政治建设、提高政治能力、坚守服务师生情怀,凝心聚力、开拓创新,共创美术与设计学院发展新局面。

(图:陈珍 责任审核人:李钰清 李伟)



收藏本页