我校在全省高校党组织“对标争先”建设计划第二批项目中喜获佳绩
日期:2021-01-18 10:23:52  打印本文

本网讯党委组织部 陈黎)近日,湖南省委教育工委公布了全省高校党组织“对标争先”建设计划第二批项目评选结果。我校美术与设计学院教师第一党支部获评第二批全省高校党建“样板支部”商学院教师第二党支部书记龚新湘获评全省高校教工党支部书记“双带头人标兵”称号商学院学生第一党支部书记田甜获评全省高校“党务工作示范岗”称号、机关党委党办校办党支部杨亮获评全省高校“青年教工党员示范岗”称号。

近年来,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。2020年9月22日,学校发布《关于开展基层党组织“对标争先”工作的通知》后,各基层党组织积极组织申报,共有6个基层党组织申报“示范工程”项目、9名教师党员申报“先锋工程”项目。党委组织部申报材料进行考察审核后,按照优中选优、向教学一线倾斜原则评选出校级“对标争先”项目,并择优推荐参评省级“对标争先”建设计划第二批项目的培育创建。

校党委将持续巩固深化“对标争先”成果,以党支部“五化”建设为契机,进一步夯实基层党建工作基础,调动激发党组织和党员对标争先的积极性、主动性和创造性,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,把党的建设贯彻到人才培养、学科建设、科学研究、社会服务的全过程,以党建引领助推学校事业高质量内涵式发展。