我校开展2021年寒假前安全大检查
日期:2021-01-18 10:18:37  打印本文





本网讯保卫处 卜伟琼)为切实维护寒假期间校园的安全稳定,确保师生员工生命、财产安全,114日全天,我校深入开展寒假前安全大检查。

上午,保卫处联合学生工作部、后勤处相关人员共分为三个检查组,分别对校内所有校舍、办公楼、教学楼、实训楼、食堂等进行全面排查,主要检查各部门、各单位安全责任机制落实情况,安全管理制度建设和执行情况,设施设备运行和维护情况,假期安全防范措施落实情况等方面。对检查中发现的隐患和问题,保卫处统一汇总,列出清单,建立台账,明确整改责任,落实到人,并下达安全隐患整改通知书。

下午,由副校长周松涛带队,纪委办、学生工作处、后勤处、基建处、网络与信息化管理中心、保卫处等部门负责人参加,开展全校安全大检查。周松涛一行深入一线,重点查看了学生宿舍、建筑工地、南院护坡及校园周边等区域。在检查宿舍的过程中,周松涛仔细询问了学生离校情况,十分关心家住在高风险地区的学生去向,他还强调假期中宿舍一定要注意防火防盗安全。对于南院建筑工地围墙和迎新路围墙,周松涛指出一定要加强巡查力度,积极消除重点区域可能存在的安全隐患。检查组一行每到一处,都进行了细微的检查,就存在的各类安全隐患提出了相应的整改意见和建议。

对于此次检查,周松涛指出,相关负责人务必加强安全隐患的排查力度,确保把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。对排查出的问题要罗列清单,落实责任,确定整改方案和整改期限,严防各类事故的发生,确保校园大局安全稳定。

(图:卜伟琼  责任审核人:李迪)

 

收藏本页