深化产教融合,我校与十家企事业单位开展深度合作
日期:2021-01-15 10:44:57  打印本文















本网讯发展规划办 周恺“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。2021年是我校实施“十四五”规划开局之年,新时代新征程,新气象新作为。为进一步加深我校产教融合协同育人,拓展产学研合作,夯实应用型办学道路和女性“四自”人才培养模式,努力实现科研成果向企业转化114午,我校与长沙市妇幼保健院、遇见美好旅游文化发展集团有限公司家企单位在办公楼一会议室举行产学研合作签约仪式。校长杨兰英、副校长周松涛、副校长蒋璟萍,党办校办、发展规划办、教务处、科研处、学生工作部(处)、工会、团委、文学院、社会发展与管理学院、美术与设计学院、信息科学与工程学院等相关领导、教师,以及各企单位代表参加了合作签约仪式。仪式由周松涛主持。

仪式上,杨兰英首先致辞,她代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈地欢迎,并介绍了我校办学历史、办学特色与发展现状,简要介绍了我校在产学研合作方面取得的成绩。她指出,加强产学研合作是贯彻落实我校教育改革发展的重要内容,是学校推进应用型办学模式和人才培养模式、增强为地方经济社会发展服务能力的有效途径,是学校与企业实现共赢的一项重要举措,并祝愿学校与各企业合作顺利并取得丰硕的成果。接着,合作方代表、长沙市妇幼保健院院长王东波致辞。他介绍了保健院基本情况,表达了与我校开展深度合作的期待

随后,蒋璟萍与各家企事业单位代表签订合作协议。杨兰英为各家企事业单位授牌,并颁发了我校校外导师聘书。最后,周松涛要求学校各有关单位要认真落实协议的内容,使我校产教融合的内涵进一步提升,产学研合作结出累累硕果。

据悉,此次战略合作签约仪式,我校共与长沙市妇幼保健院长沙普惠医院株洲市渌口区立信职业培训学校湖南友乾家庭服务管理有限公司湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司遇见美好旅游文化发展集团有限公司湖南小法狮文化传播有限公司长沙市雨花区时代阳光职业技能培训学校有限公司湖南雨花非遗文化传播有限公司乐田智作(湖南)影视技术服务有限公司等企事业单位成功签约,合作内容涉及人才培养、科学研究、教育教学、实习实训、师资培养、共建实践教学基地等内容。

近年来,我校加快推进人才培养模式改革,推进科教协同育人,积极开展政校企合作,推进成果转化,打造协同育人机制,坚持创新教育,学校主动对接行业企业岗位需求,坚持校企、校地合作办学,促进产教融合发展。学校与60余家企业签订了产学研战略合作协议,校外实习基地117个,与美、日、韩、俄、澳等国家和地区的23所高校或机构进行了合作。与长沙市天心区政府、怀化市溆浦县、益阳市人民政府等达成合作协议与意向,在女性创新应用型人才培养、家政管理与服务专门人才培养培训、脱贫攻坚、非遗文化传承与等方面深度合作。用人单位对我校毕业生认可度高,社会反响好。

我校将以此为契机,聘请行业企业专家充实我校师资力量,继续深化产学研合作,开展一系列培训工作、实践活动等,紧密对接地方经济发展和妇女事业发展需求,为加大服务地方经济社会发展迈出新的步伐。

(责任审核人:彭云飞)


收藏本页