我校举行“十四五”规划专家论证会
日期:2020-12-25 15:27:43  打印本文





本网讯发展规划办 周恺)为提高我校编制的“十四五”规划的前瞻性、科学性、可行性和可操作性,12月24日,我校在办公楼一会议室召开“十四五”规划专家论证会。论证会到场的专家有:长沙市妇联主席文方、湖南省教育科学院高等教育研究所所长段慧兰、湖南师范大学商学院院长李军、中南林业科技大学发展规划处处长李雄华、湖南财政经济学院发展规划处处长胡舜、湖南女子学院长沙校友会会长鲍宇辉,以及校内专家朱雯云、黄快生、刘树锟教授等。校长杨兰英出席论证会,发展规划办主任彭云飞主持了论证会。

会上,杨兰英在致辞中对各位专家的到来表示了热烈欢迎和真挚的感谢。她介绍了我校的基本情况,并结合我校作为女子学院的办学使命谋划“十四五”发展规划的情况进行了总体介绍,强调学校将会高度重视专家的指导意见和建议,进一步完善学校“十四五”发展规划工作。彭云飞从我校“十四五”规划的起草背景及过程、主要内容、规划编制主要考虑等方面向专家作了详细说明。

各位专家对我校“十三五”期间的发展成果和“十四五”规划表示了高度认可和赞赏,认为我校规划编制站位高,思路清晰,任务具体,目标明确,措施得力,不但充分考虑了国家、省的政策形势,办学定位准确,具有一定的前瞻性、可操作性,而且具有较强的女校办学特色,充分反映了我校积极进取、敢于开拓创新的精神面貌。同时,专家们分别从我校“十四五”期间的办学定位、人才培养、科学研究、学科专业建设等方面进行了充分讨论和论证,并提出了要重视“三全育人”、加强对外合作拓展办学资源、深化家庭教育课程建设、加强对外宣传等意见。

据悉,我校“十四五”规划线上专家论证也在同步进行。线上主要邀请省发改委、省教育厅以及国内高校知名规划专家论证,目前网评专家正在评审中,本月底将反馈修改意见。同时,我校各二级学院规划也正在广泛征集各方意见和进行专家论证中。

(责任审核人:彭云飞)


收藏本页