学校党校举行第九期发展对象培训班开学典礼
日期:2020-12-23 09:09:15  打印本文

    本网讯(组织部丁冬珍 阳洪霞)1221日晚上630,湖南女子学院党校第九期发展对象培训班在学校体育馆举行开学典礼。学校党委书记罗婷、党委委员兼组织部部长成荷萍、各二级党组织书记(副书记)、组织部相关工作人员出席。第九期发展对象培训班全体学员参加,组织部副部长丁冬珍主持开学典礼。

    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。罗婷代表学校党委对参加本次培训班的学员表示热烈欢迎和衷心祝贺。她指出,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实全面从严治党和凝聚中国力量,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。

    罗婷从提高政治站位,深化思想认识,充分认识举办此次培训班的重要意义;坚定理想信念,进一步端正入党动机,持之以恒加强自我改造;珍惜学习机会,严守学习纪律,争做学有所获、学有所成的模范等三个方面对全体学员提出了明确要求。她告诫同学们选择入党,意味着选择了一种信仰。要真正成为一名信仰坚定的共产党员,还需要进一步坚定理想信念,进一步端正入党动机,进一步砥砺担当品质,进一步锤炼堪当大任的过硬本领,不忘初心,牢记使命,用实际行动去守护入党时的铮铮誓言。

    社会发展与管理学院曹慧作为学员代表发言,表示要珍惜此次入党前的培训学习机会,以党员标准严格要求自己,加强理论学习,牢记党的宗旨,充分发挥模范带头作用。

    丁冬珍宣读了培训班班干部名单。她在总结中要求全体学员认真学习,遵规守纪,用实际行动守护入党初心、践行入党承诺,争取早日成为一名光荣的共产党员。

    本期发展对象培训班,是学校党委认真落实全省组织部长工作会议精神,提早谋划、精心部署2021年党员发展工作的一项重要举措。本期培训班将采取集中授课和网络教学相结合的方式。同时将组织全体学员赴湖南省党史陈列馆开展党性教育,使其进一步端正入党动机,进一步锤炼坚强党性。

    (图:李荷菲 责任审核人:成荷萍 )

 



收藏本页