学校召开领导干部大会 贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 落实省委十一届十一次全会部署
日期:2020-10-15 16:48:48  打印本文





本网讯(党办校办 杨亮)10月15日上午,学校召开领导干部大会,贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实省委十一届十一次全会部署。校党委书记罗婷主持会议并讲话,全体校领导、中层正职参加会议。

会上,罗婷书记传达了省委十一届十一次全会基本情况、省委书记杜家毫同志在全会上的讲话精神。杨兰英校长组织学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》、《中国共产党湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》。

罗婷指出,学校党委高度重视学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,9月22日以来,通过党委会、党委理论学习中心组学习、文学院教师座谈会、湖湘女性文化研究座谈会、专职组织员培训会、全校干部警示教育大会、赴汝城县沙洲村开展红色教育活动等方式,迅速在全校掀起学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神热潮。今天,学校召开全校领导干部大会,主要任务是及时落实省委十一届十一次全会部署,对深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神进行再动员、再谋划、再部署。

罗婷就落实省委十一届十一次全会精神、深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,提出三点要求:

第一,学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以贯彻落实的实际行动践行“四个意识”“两个维护”。各级党组织、各部门、各单位要把总书记对湖南的亲切关怀转化为学深悟透的巨大动能,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。要把握核心要义,做好结合的文章,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻即将召开的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记历次关于湖南的重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对教育工作、妇女工作的重要讲话精神结合起来。要精心组织、营造氛围,领导干部先学一步,通过理论学习中心组学习、培训班、报告会、校园媒体等多种形式,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

第二,自觉对标对表总书记赋予湖南的使命任务,切实以总书记重要讲话精神统揽学校工作全局、统领事业改革发展。一要深刻把握总书记重要讲话的核心要义,切实将总书记赋予湖南的使命任务纳入学校“十四五”事业发展规划,在战略上布好局、在关键处落好子,作为管方向、管根本、管长远的行动指南。二要坚持立德树人根本任务,推进总书记讲话精神进教材、进课堂、进头脑“三进”工作,深化思政教育改革,加强思政课程和课程思政建设,完善“十大育人”体系、健全“三全育人”格局,为党育人、为国育才。三要强化文化价值引领,树立高度的文化自信,对接湖南红色革命文化、湖湘文化、马栏山现代文化,系统深入挖掘湖湘女性文化红色资源、历史资源和产业价值,推动湖湘女性文化创造性转化创新性发展,充分发挥我校在湖湘女性文化发展中的价值引领作用,把坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向贯穿文化建设始终,更好在推动湖南文化繁荣发展、建设文化强省中作出应有贡献;要坚持以文育人,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,致力培养担当民族复兴大任的时代新人。四要对标总书记赋予湖南的使命任务,对接湖南经济社会发展需求,优化学科专业结构,加强“双一流”建设,深化教育教学改革,着力提高教育教学和人才培养质量,在推动湖南经济高质量发展、构建新发展格局中展现我校新作为。五要大力传承红色基因、坚定践行初心使命,以自我革命精神全面加强党的建设,要加强党的领导,强化学校党委、二级党组织党建主体责任,把理想信念教育贯穿党的政治建设始终,以提升政治素质和战斗力为重点,固本强基全面加强基层组织建设,大力加强忠诚干净担当干部队伍建设,增强斗争精神斗争本领,持续深化整治形式主义官僚主义,深入推进党风廉政建设。六要坚持以师生为中心的发展思想,做好“六保”“六稳”工作,抓好就业工作“一把手工程”,推动毕业生顺利就业、高质量就业,持续做好常态化疫情防控,一以贯之加强平安校园建设,切实保障改善民生和维护学校安全稳定大局,不断增强师生获得感幸福感安全感。

第三,强化责任担当抓好省委《决定》部署落实,推动总书记重要讲话精神在学校落地生根、结出硕果。要加强组织领导,强化贯彻落实责任,各相关部门要认真对照省委《决定》,逐条逐项研究,制定贯彻落实方案,强化督查检查、跟踪问效,以贯彻落实的自觉性坚定性践行“四个意识”“两个维护”,以推动学校改革发展的实干实绩回报总书记亲切关怀和深情厚望。

最后,罗婷强调,贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、落实省委十一届十一次全会部署,是学校当前乃至今后一个时期的首要政治任务,是一项全局性、长远性、系统性工程,各级党组织、各相关部门和广大党员干部,必须以绝对忠诚和政治自觉,夯实责任,推动贯彻落实工作不断往深里走、往实里走,在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中发挥我校应有作用。

(责任审核人:康琳)


收藏本页