学校召开2020年“中央财政项目”“双一流”项目推进会
日期:2020-10-15 10:55:50  打印本文





本网讯发展规划办 周恺)为进一步规范我校专项资金项目建设,推进“中央财政项目”“双一流”项目改革,便于各部门、各单位准确了解项目基本情况,做好相关建设工作,10月13日上午,我校在办公楼一会议室召开2020年“中央财政项目”“双一流”项目推进专业会。杨兰英校长、贺江平副校长、发展规划办、教务处、科研处、人事处、财务处、资产管理处、后勤处、基建处、审计处、保卫处、图书馆、网络中心等职能部门负责人,各二级学院院长,以及各项目负责单位负责人参加会议。贺江平主持会议。

会上,发展规划办主任彭云飞通报了近年来学校中央财政项目的实施情况,并布置和强调了“双一流”建设项目申报的有关事项;财务处处长潘海通报了中央财政项目预算执行情况、“双一流”专项资金有关政策及使用情况;科研处处长李瑢介绍了我校学科建设及学科建设要求,并解读了相关制度。各项目负责人依次介绍了项目实施进展情况、分析原因,以及下一步如何做等方面的情况。

贺江平部署了项目建设的工作安排和总结了项目建设的情况,并提出各项目负责单位要有危机意识、责任意识、联动意识,结合学校发展和实际情况,加强项目管理,厘清项目负责部门职责,明确项目实施主体,加强资金使用率,避免重复建设。

最后,杨兰英作总结讲话并提出四点要求:一是要进一步完善体制机制,出台、完善相关的制度规定,明晰职责,考虑学校整体规划,认真布局,严格执行,并进行科学论证;二是要注重协调联动,尤其是部门之间、部门与学院之间的联动,注重整体协调,落实主体责任部门,以结果为导向,注重绩效;三是要突显主体责任,提前谋划,完善评价机制,加强学习,深入领会文件精神,对标对表,项目引领,主观能动,积极作为;四是要加强督查检查,常规督查和专项推进相结合,日常督查要建立台账和提示警示机制。

(责任审核人:彭云飞)


收藏本页