我校举行2020级新生军训教官见面会
日期:2020-10-12 10:38:21  打印本文





本网讯(学生工作部 范世明 张智祥为保证安全、顺利地完成2020级新生军训任务,1011日下午,我校在办公楼三会议室召开2020级新生军训教官见面会。党委委员、副校长蒋璟萍,军训团团长朱石峰,军训团参谋长胡湘元,学生工作部兼武装部部长张红文副部长吴长庚,学生工作部副部长蔡琼,各二级学院党委(党总支)副书记,70名学生教官,校自训队队员,2020级新生带班辅导员,军训办工作人员等100余人参加见面会。见面会由张红文主持。

吴长庚就校武装部编印的《2020级新生军训及入学教育资料手册》进行了解读,具体介绍了军训工作的目标任务、训练内容和具体时间安排宣读军训连队编成名单。我校自训队队长、军训团副团长谭文旭代表全体教官感谢学校对学生教官自训队的支持和关爱,承诺不辱使命顺利完成军训工作。军训办训练组组长陈翊汇报学生教官自训队集训情况,介绍了军训工作前期准备情况,解读《军训缓训、免训和请假制度》。张红文宣读《军训期间连级以上主要干部岗位职责及管理规定》,对军训营、连干部和带训教官提出具体要求。

蒋璟萍代表学校党委对学生教官自训队的工作和训练成果表示充分肯定要求学生教官们身先士卒、做好表率,依规带训、完成任务,刚柔相济、展现情怀,通过严格的军事训练提升学生政治觉悟军事素质,激发爱国热情,培养学生的艰苦奋斗精神和集体主义精神。

会后,各营(学院)与教官进行了具体对接,晚上各连队教官与学生见面,为期14天的军训正式拉开序幕。

据悉,承担这次军训任务的教官全部来自于我校学生教官自训队,这是我校首次全部实行学生教官带训,我校也成为省内唯一由女学生教官带军训的高校。为认真做好本次军训工作,学校制定了军训方案,召开了军训工作协调会组织学生教官自训队进行了为期两周的刻苦集训与准备,聘请了部队退役不久、经验丰富的老战士作指导教官,所有带训女教官均获得省军训“四会”教练员资格证书,这是我校军训工作的重大突破与创新。

(图:学工部 责任审核人:张红文)


收藏本页