我校举行欢送会为2020年入伍女大学生壮行!校党委书记罗婷谆谆寄语入伍学子
日期:2020-09-20 20:14:02  打印本文
















本网讯(学生工作部 陈 翊)军号催入伍征程,红花显荣耀时刻。917日下午,我校2020年大学生入伍欢送会在办公楼一会议室举行。学校征兵工作领导小组组长、党委书记罗婷,副校长蒋璟萍,学生工作部(武装部)部长张红文、副部长吴长庚,入伍大学生所在的二级学院党委(党总支)副书记、辅导员,2020年全体入伍大学生及部分入伍学生家长参加会议。会议由张红文主持。

张红文简要介绍了学校2020年征兵工作开展情况,蒋璟萍宣读学校2020年应征入伍新兵名单。罗婷、蒋璟萍为应征入伍大学生佩戴大红花、发放国防服役奖励金。

2017级数字媒体班的陈茜雅代表9位新入伍大学生发言,表示一定会牢记学校和师长们的嘱托和期盼,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,刻苦学军事学本领,让青春在祖国的边疆、蓝天、海防哨所绽放光彩,展现女院学子的风采力量!新兵家长代表陈才能在发言中感谢学校领导和老师们对孩子的关心和帮助,为孩子能光荣入伍、成长成才感到欣慰和骄傲,期待孩子们到部队后茁壮成长。

罗婷代表学校党委和全校师生向即将入伍的9位同学表示热烈祝贺,向积极送女参军报国的各位家长表示衷心感谢,向为培养学生、为征兵工作付出辛勤劳动的各二级学院领导、老师和工作人员表示衷心感谢!罗婷指出,军队是一所大学校、大熔炉,是培养人造就人的好地方,当兵的宝贵经历将使人终身受益。她对入伍新兵提出三点希望:一是提高思想政治素质,明确方向目标,认真学习习近平强军思想,按照新时代革命军人的标准严格要求自己,在军队这个熔炉里将自己打磨成党和国家需要的坚强战士和栋梁之才。二是保持学习习惯,苦练军事技能和本领,好好学习军人的顽强意志、优良作风、军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领;另外要不忘专业学习,确保退役返校时跟得上学习进度、应聘求职时拿得出专业水平。三是严守军纪军规,处处向优秀看齐,弘扬女院校训精神和 “四自”精神,处处体现女院学子巾帼不让须眉的精神风貌,为学校争光添彩!

罗婷表示:学校将落实好学生参军入伍的有关政策,做好每一位入伍学生的坚强后盾,希望在校入伍的同学退役后回校继续学业,希望退役后参加工作的毕业生同学常回校看看,期待入伍大学生建功立业,大展宏图,捷报频传。

最后,罗婷、蒋璟萍等出席会议人员高兴地与佩戴大红花的入伍学生合影留念。

   责任审核人:张红文 


收藏本页