我校举行2020年教育事业统计工作专题培训暨迎接国家统计局督察工作推进会
日期:2020-09-18 22:05:23  打印本文




本网讯发展规划办 周恺)918下午我校在办公楼三会议室举行2020年教育事业统计工作专业培训暨迎接国家统计局督察工作推进会。党委副书记、校长杨兰英,各职能部门主要负责人,二级学院党委(党总支)书记、院长,全体统计工作人员参加会议。党委办公室(校长办公室)主任康琳主持会议。

会上,杨兰英传达了湖南省教育厅关于教育事业统计工作专题会议内容并做学校2020年教育事业统计工作动员讲话。她指出,一是要反复学习、深入领会习总书记有关统计工作重要论述精神,及时传达有关部门关于教育统计会议的精神,全体教职员工要认真贯彻落实上级文件精神,立足学校实际情况,及时行动,做好各项统计工作;二是要做好2020年度的教育事业统计工作,各部门要高度重视、提高认识、准确理解、密切配合,统计员要加强统计业务学习,深刻理解统计指标的内涵,切实做好统计原始资料保存和统计台账管理等工作;三是要严格按照2020年教育事业统计工作规定的时间节点,按时完成各项统计数据的采集、上报等工作,确保统计数据的真实、准确、完整、及时;四是要注重从源头采集数据,实事求是,全面准确反映现状,责任到人,保质保量按时提交。

随后,康琳解读了省教育厅《关于协助国家统计局开展教育统计督察工作的通知》、学校统计管理办法等文件精神,领学了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,对出台的背景、主要内容、重大意义等,特别是新理念、新规定、新要求作了详细解读。同时,她还部署了迎接国家统计督察工作及学校2020年教育事业统计工作。

教育事业统计是教育事业发展成果的量化体现,是教育事业发展的决策依据和风向标。此次培训,有利于提高我校统计工作者业务水平,加强和改进我校教育统计工作。我校将以教育统计督察为契机,进一步规范学校教育事业统计工作,查漏补缺,加强学校治理体系和治理能力现代化建设,促进学校各项事业有序推进。

(图:欧漾 责任审核人:康琳)


收藏本页