校纪委督查疫情防控和开学准备工作
日期:2020-09-18 22:01:02  打印本文









本网讯(纪委办 陈阳忠)为进一步落实疫情防控常态化工作要求,保障新学期各项工作顺利开展,2020年9月16-18日,纪委书记周劲松带队,校纪委委员和纪委办公室(监察专员办)工作人员成立了若干督查组,深入宿舍、食堂、教室、实训室,下沉各基层单位对全校新学期疫情防控、返学复课准备以及作风建设开展专项督查。

督查组对全校各行政部门、各二级院系工作人员在岗情况、教室和实训室设备调试及卫生情况进行了全面督查。主要督查各岗位工作人员工作状态、服务态度,防疫物资、隔离病房准备情况,以及食堂、寝室、教室、实训室卫生状况。

在学校全面复课之际,学校纪委聚焦学生返校工作关键环节,重点开展学生返校相关工作监督,确保开学复课安全有序。督查组检查了北大门引导处、各院系学生报到处、食堂、学生宿舍等重点场所,深入督查各岗位人员到岗情况,以及学生返校报到和复学、体温检测、校园卫生环境、消杀等工作开展情况。对学校疫情防控和返校工作协调进行现场督查,以精准有效的监督推动疫情防控和返校复课工作落实落细。

督查中发现个别单位存在工作不到位情况,已责成及时整改。

下一步,校纪委将严格按照疫情常态化防控及开学复课工作方案要求持续强化督查力度,严肃查处党员干部在疫情防控和日常工作中不担当不作为行为,深入整治形式主义、官僚主义,确保师生健康安全、复课顺利。

(责任审核人:刘娟)


收藏本页