湖南医药学院来我校开展经验交流活动
日期:2020-09-17 16:25:15  打印本文



本网讯教学质量监测与评估中心 刘国峰914日下午,湖南医药学院校长唐圣松一行到访我校,就本科教学合格评估评建工作进行经验交流。随访的领导有副校长马晓健,党政办主任张荔茗,教学质量监控与评估中心主任王喜梅,人事处处长蒲洋,教务处副处长易礼兰,医学院院长胡祥上,康复医学与保健学院院长田小英,护理学院院长蒋乐龙,公共卫生与检验医学院院长阳大庆,药学院院长吴卫华,医学人文与管理学院院长曾艳,教学质量监控与评估中心评估办主任蒲艳春。我校杨兰英校长、蒋璟萍副校长热情会见了来宾,并在办公楼一会议室开展了交流活动,相关处室、学院负责人陪同与会。党办、校办主任康琳主持交流会。

蒋璟萍详细介绍了我校基本情况,并就合格评估评建、教育教学、科学研究、学生培养等方面着重进行了经验介绍。马小健对我校的热情接待表示感谢,表示此次到访的主要目的是学习本科教学合格评估有关经验,随后又简要介绍了湖南医药学院的历史沿革与发展情况。

教务处处长李盛龙、教学质量监测与评估中心主任谢再莲就我校本科教学合格评估评建情况向与会嘉宾作了交流。李盛龙结合评估评建工作中的人才培养模式优化、教学制度完善、试卷论文检查等教学相关方面的主要工作进行了介绍。谢再莲详细介绍了我校本科教学合格评估评建工作的具体做法,尤其对评估评建整体安排与分类推进中的经验进行了重点介绍。

    最后,相关部门就本科合格评估中的具体工作开展了对口交流。

湖南医药学院校长唐圣松表示,非常感谢湖南女子学院各位领导不吝赐教与经验分享。他表示,从我校的办学成果以及本科合格评估评建等方面看得出来湖南女子学院是一所非常不错的学校,从今天的交流会上也学习了许多宝贵经验,对本科合格评估评建、师资引进、学生培养等项目都有所收获,特别是本科合格评估评建中的很多工作亮点值得我们学习和借鉴。

湖南女子学院重视校际间的合作与交流,通过兄弟院校之间的交流,不断拓展办学思路,对于我校教学科研建设也起到推动性作用。

(图:刘国峰 责任审核人:谢再莲  


收藏本页