致全校教职员工教师节慰问信
日期:2020-09-09 14:48:30  打印本文

全体教职员工:

在这金秋送爽的美好时节,我们迎来了第36个教师节。在此,我们谨代表学校党委、行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全校教职员工和为学校建设发展做出贡献的离退休同志们,致以亲切的问候和诚挚的感谢!

一年来,在学校党委的正确领导下,全校教职员工不忘初心、牢记使命,攻坚克难、改革创新,推动学校各项事业稳步发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的领导党的建设进一步加强;思想政治工作进不断改进和加强,“三全育人”格局不断完善,教育教学改革深化拓展,学科专业特色优势日益彰显,师资队伍建设持续加强,人才培养质量、科学研究和社会服务水平稳步提升,顺利通过教育部本科教学工作合格评估,谱写了学校事业发展新篇章;实施院系机构调整、绩效管理改革,关注解决民生问题,学校内部治理能力不断提升,进一步激发了办学活力,学校安全和谐稳定。这些成绩的取得来之不易,无不凝结着广大教职员工的共同智慧和不懈努力。

特别是今年以来,在这场突如其来的新冠疫情防疫阻击战中,全校教职员工切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,无条件服从学校全局安排,以高度的责任感和使命感积极参与疫情防控工作,全力维护校园安全稳定,认真开展在线教育教学,统筹推进改革发展各项工作,充分展现了女院人心有大我的家国情怀、团结奋斗的责任担当。在此,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

立德树人奋进担当,不忘初心教书育人。学校将坚持把教师队伍建设作为基础性工作,一如既往地信任、支持、依靠广大教职员工,进一步创造良好的教书育人环境和施展才华的平台,努力办好党和人民满意的女子院校。希望广大教职员工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,牢记习近平总书记对教师的殷切希望,自觉肩负立德树人、教书育人的光荣职责,以身作则、身体力行,争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

2020年,是学校“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展打基础的关键之年。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先,让我们高扬新时代风帆,携手并进,开拓进取,以更加坚定的信心勇气、更加强烈的责任担当,奋力推动学校各项事业再上新台阶,为培养党和国家需要的更多高素质女性人才、建设高水平女子院校而砥砺前行!

衷心祝愿全校教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                  

                                        校党委书记  

                                                 杨兰英  

                                        2020年9月9日





收藏本页