校党委书记罗婷一行赴我校驻点帮扶村调研慰问
日期:2020-07-30 23:11:10  打印本文









本网讯(学校驻岭头村扶贫工作队 丁尧)为进一步推进脱贫攻坚工作,扎实开展精准扶贫,7月27日和28日,校党委书记罗婷、校党委委员、副校长贺江平,校党委委员、组织部长成荷萍一行赴我校帮扶村会同县高椅乡岭头村调研指导帮扶工作。高椅乡党委书记石小凤以及岭头村两委班子成员和我校驻村帮扶工作队成员参加了调研考察。

首先,罗婷一行不顾烈日酷暑,在选派干部的陪同下,深入田间地头,实地了解选派干部们的工作环境、住宿条件、生活设施,对选派干部们的敬业精神和务实作风表示高度肯定。随后罗婷一行先后来到贫困户杨文礼、杨运坤、杨方德等贫困户家里进行走访慰问,与他们拉家常,查看贫困手册,详细询问他们的家庭情况、收入来源、产业帮扶开展情况,并勉励贫困群众在党和政府的关怀下,争取早日实现小康。

在村民宿中心,罗婷一行与与学校驻村干部、帮扶村两委干部、群众进行了座谈交流,听取了驻村工作队队长、第一书记丁尧的工作汇报,详细了解扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困家庭收入、村集体收入等情况。罗婷在听取汇报后,充分肯定了几年来我校驻村工作队精准扶贫工作取得的成效,尤其是岭头村容村貌发生了翻天覆地的变化,老百姓收入稳步增长,贫困户和非贫困户满意度高、认可度高,让人非常感动。同时代表学校,感谢各级政府对我校选派的驻村干部,在工作、生活上给予的支持关心表示衷心的感谢。罗婷要求,驻村队员要对照标脱贫攻坚工作的要求和标准,在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,进一步提高政治站位,坚持“扶贫”与“扶智”“扶志”相结合,紧绷决战决胜脱贫攻坚这根弦,坚决克服新冠疫情带来的困难及挑战。

罗婷最后强调,扶贫帮困是中华民族的光荣传统,我校通过驻村帮扶工作与会同县高椅乡岭头村建立了深厚的友谊,相信在大家共同努力下,我们一定能肩并肩,高标准、高质量如期完成脱贫攻坚任务,努力推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,向祖国和人民群众交上一份满意的答卷。

责任人审核人:成荷萍


收藏本页