学校工会前往扶贫点开展慰问帮扶活动
日期:2020-07-16 17:19:42  打印本文










本网讯校工会 盛光希7月 14至15日,副院级督导、工会主席莫文斌一行到学校对口扶贫点怀化市会同县高椅乡领头村开展帮扶慰问工作。一同前往的包括工会副主席盛光希、网信中心主任郑高华。

到达岭头村后,莫文斌一行代表学校工会组织慰问了对口扶贫工作队人员,与扶贫工作队及村支两委进行了深入座谈,详细了解了两年多来学校对口扶贫工作开展情况,并且听取他们关于脱贫攻坚、乡村振兴的意见建议和对岭头村未来建设发展的规划设想,得知岭头村群众在扶贫队与当地干部的组织带领下,兴修公路、改造水电、兴办民宿、养殖鸡鸭、栽培优质稻、种植杨梅与西瓜,经济收入得到提高,生活质量大为改善,精神面貌变化一新时,大家连连点头称赞。随后,在扶贫队员的引导下参观了新修的村级公路与村容村貌,并与一些村民话家常、谈变迁,感受新农村新生活。次日上午,莫主席等分别在扶贫工作队丁尧、李雨樽的引导下走访了结对帮扶农户,参观了杨梅、西瓜种植基地。在帮扶对象杨方显家进行慰问时,莫主席与老人亲切交谈,询问健康情况,探听生活困难,给予慰问关怀。看到老人一家五口祖孙三代只有一个劳动力且外出打工,家庭少资金缺劳力,她就以建议扶贫人员:像这样的贫困户,是否可以通过产业扶贫引导外出劳动力回乡就业,解决留守老人与小孩无人照看的具体问题,我们一定要按照习近平总书记关于精准扶贫的指示精神,分类指导,一户一策,真正做到精准脱贫,为对口扶贫工作作出更大贡献。

(责任审核人:盛光希


收藏本页