深入开展督查工作 全力护航返校复学
日期:2020-06-10 11:02:04  打印本文





本网讯(纪委办 孙川)66日我校开展首批学生返校工作,此次返校的学生主要是2020届毕业生及少数往届毕业生。667日,学校疫情防控督查组对返校有关工作开展了专项督查。督查人员为学校纪委办公室(监察专员办公室)工作人员。

督查组重点检查了校门口检测通道、各学院接待点、食堂防疫等环节的工作。学校相关职能部门、学院工作人员均提前进入工作状态,以饱满的热情严阵以待迎接学生的到来。经前期充分准备和反复演练,学生能在较短的时间内办理报到手续。就餐地点,后勤处相关负责人蹲点值守,就餐秩序井然。毕业重修考场严格落实了疫情防控措施。督查未发现异常情况,各单位准备充分,精心安排,服务周到。全天共有110余名学生从上午8点至晚上12点错峰、安全返校。严格的疫情防控措施以及学校尽心尽力的服务赢得了学生们的一致好评。

为切实做好学校疫情防控工作,学校纪委自今年1月以来,严格落实中央和省委有关要求,认真履职,主动作为,落实落细防控责任。印发《湖南女子学院疫情防控期间纪律规定》,督促相关职能部门制定《关于教职工疫情防控期间未经请假擅离长沙的相关处理规定》,同时发挥职能监督和纪检监察再监督的作用,形成联动机制,严格执行各项纪律要求。督促各单位切实做好对本单位教职工的日常管理和思想教育工作;督促组织部、人事处分别负责对处级干部、教职工在长情况、请假信息等相关情况进行抽查。督查组坚持“严”字当头,与各单位联合开展专项督查、纪律检查12次,对疫情信息上报敷衍赛责、未经请假擅离长沙的教职工给予通报批评8人次,开展专题警示教育2次,持续发出正风肃纪强烈信号,力戒形式主义官僚主义。

6月中下旬我校还会迎来两批学生返校,督查组将继续加强督查,压实疫情防控责任,牢牢守住校园疫情防控底线,确保学校疫情防控和返校工作平稳有序。

(图:陈阳忠   审核责任人:刘娟)


收藏本页