我校举办党委理论学习中心组(扩大)会议 集中收看十三届全国人大三次会议开幕式
日期:2020-05-22 21:45:33  打印本文



本网讯(党委宣传统战部 龚雅琴)5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在京隆重开幕。学校举办党委理论学习中心组(扩大)2020年第三次学习会,集中观看了十三届全国人大三次会议开幕式,聆听李克强总理的政府工作报告。全体校领导、机关党委党支部书记参加,校党委书记罗婷主持学习会。

在收听收看报告的过程中,大家聚精会神,边看边做记录,会议室秩序井然。

会后,校党委书记罗婷发表讲话,她指出,今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果的时间点上召开的,释放出了保持定力,共克时艰,砥砺前行的强大信号,李克强总理所作的政府工作报告回顾工作、盘点成绩,实事求是、客观公正,鼓舞人心,令人振奋,谋划今年发展目标审时度势、精准施策,使我们坚定信心、鼓足干劲、攻克时艰。

她强调,学习宣传好全国“两会”精神,是围绕中心、服务大局的政治任务,也是增进思想认识、促进自身建设的重要机会。她要求,各级党组织要组织好学习贯彻“两会”精神的理论中心组学习,学深悟透会议精神。要学以致用,结合学校发展实际,加强对两会精神的研学,学校领导要带头讲好形势政策课,充分发挥思想政治理论课在学生成长成才过程中的育人作用,积极推进“两会”精神进课堂,要立足学生思想实际问题,从学生关心的焦点、热点出发,开展系统性教育,要精心组织主题党日、主题团日活动,把全国“两会”精神作为重要内容学习、落实好。要把握好“时”和“势”,把全国“两会”精神成果转化为强烈的使命担当,努力提高办学治校的能力和水平,共谋学校发展新篇章。

各二级党组织积极开展二级党委理论中心组学习,我校教师热切关注两会进程,以各种形式收听收看大会实况。大家一致认为政府工作报告是实事求是、锐意改革、求真务实的报告。特别是脱贫攻坚取得决定性成就,生态环境总体改善,金融运行总体平稳等三大攻坚战取得关键进展。在新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,大家深受鼓舞。

广大教职员工纷纷表示,将进一步对报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,把握时代发展脉搏,同时紧密结合工作实际,在工作实践中不断加深对报告的理解和掌握,并结合学校改革发展主题,继续做好本职工作,形成努力奋进的工作氛围,为积极推动学校各项工作再上新台阶而努力奋斗。

(责任审核人:向前)


收藏本页