我校举行首场本科毕业论文(设计)“云答辩”
日期:2020-05-19 15:07:31  打印本文


本网讯(教务处 胡银萍)为积极应对新冠肺炎疫情对学校教育教学的影响,在学校统一部署下,学校职能部门和学院提前研判,协同安排毕业论文(设计)相关工作,在保证质量不降的前提下,支持开展线上答辩,保证学生按期毕业。2020516日,我校商学院率先拉开了“云答辩”工作的序幕。

为确保答辩顺利进行,保障答辩质量,蒋璟萍副校长在教务处负责人的陪同下,前往商学院检查了该院本科毕业论文(设计)线上答辩工作。蒋璟萍一行详细地询问了线上答辩的组织与准备情况,特别关注了在线答辩的网上技术支持与保障问题,视察了13个答辩组的答辩情况,并随机抽取一个答辩组,现场旁听了多名同学的在线答辩过程。蒋璟萍充分肯定了2020届本科生毕业论文(设计)线上答辩的组织工作,充分肯定了线上答辩质量以及现场师生所表现出的良好精神面貌,并对继续做好开展线上教学工作提出了希望和要求。

今年,全校2020届共有2046名本科毕业生参加毕业论文(设计)线上答辩,学校领导高度重视,教务处联合各二级学院、后勤处以及信息与网路管理中心通过多次商讨,制定了详细的云答辩工作方案,同时协调场地设备,进行网络调试及答辩预演,全面确保2020届毕业论文(设计)答辩工作顺利完成。

(图:胡银萍 责任审核人:李盛龙)

 

收藏本页