我校喜获2020 年度湖南省教育体制改革试点项目
日期:2020-05-15 11:04:32  打印本文

本网讯发展规划办 周恺)近日,湖南省教育厅下发了《关于 2020 年度湖南省教育体制改革试点项目立项的通知》,校长杨兰英牵头,发展规划办组织申报的项目“湖南女子学院家政业产教融合改革研究”立项,资助经费6,这是我校自该类项目实施以来首次成功申报。

据悉,教育体制改革试点项目,是为贯彻《中国教育现代化 2035》《加快推进中国教育现代化实施方案(2018-2022 年)》和《加快推进湖南教育现代化实施方案(2019-2022 年)》要求,深入落实全国和全省教育大会精神,在全省范围内遴选 2020 年省级教育体制改革试点项目。各项目申报围绕加快推进湖南教育现代化实施方案确定的改革重点,突出人民群众关心的热点难点问题,聚焦教育发展关键环节和深层次体制机制障碍,着力在办学体制、管理体制、人才培养体制、保障机制等领域开展系统的、整体的、协同的改革探索。

我校成功申报的项目“湖南女子学院家政业产教融合改革研究”,旨在我校大力推进体制机制改革的基础上,拟通过改造传统专业,新增新兴专业,打造家政服务专业集群;努力建设家政学学科,提升我校办学水平凸显办学特色;建设一批以家庭服务和养老服务为核心的校政企三方融合的服务实体。并且以我校家政学专业及其校企合作、产教融合的企业行业为试点范围,辐射整个湖南省、乃至全国家政业,探索和创新家政业产教融合新模式。

(责任审核人:彭云飞)


收藏本页