美术与设计学院召开2020年春季学期首次全体教职工视频会
日期:2020-03-20 15:28:16  打印本文


本网讯(美术与设计学院 彭多丽)3月19日晚,美术与设计学院通过腾讯会议软件召开了2020年春季学期首次全体教职工视频会,学校副校级督导、工会主席莫文斌应邀出席会议并讲话,会议由院党总支书记李钰清主持。

莫文斌主席在讲话中肯定了学院教师在各自岗位上做的工作,并对疫情防控期间的工作提出了三点要求:第一、高度重视,打好疫情防控攻坚战;第二、统筹管理,搞好教育教学工作;第三、强化责任,搞好目标考核。

副院长易中华通报了近期教学工作情况,并对下一步教学工作进行部署。从3月2号开课以来,针对线上教学要求,学院教师认真落实学校、学院的在线教学工作部署,成立了“美术与设计学院在线教学督导小组”及“在线教学技术支持小组”,开展了线上教学专项检查,召开了第一周线上教学总结会,确保了课程建设有质量,运行平稳有序。

党总支副书记李辉通报了近期学生工作情况,并对就业工作进行了安排。1月23号以来,学生工作线严格落实疫情防控日报告、零报告制度,对学生的健康状况做到心中有数。同时利用“懿心艺语公众号”发送推文,宣传疫情防控知识和在战“疫”中表现突出学生的先进典型事迹;配合教学线做好学生在线学习情况反馈工作。李辉还对学院出台的2020届毕业生就业工作督查细则进行了解读,希望全院教师共同行动,各司其职,有效提高毕业生初次就业率。

院长李伟传达了学校新学期开学会议精神和科研工作会议精神,强调目前的重点是做好疫情防控和复教复学工作,看好门、管好人、上好课。希望大家以高度的政治责任感,切实落实学校疫情防控各项工作要求。

最后,李钰清书记进行会议小结,她希望全体教职工在疫情防控期间做好以下四个方面:一是要增强社会责任感,弘扬正能量,防范和抵制不良信息,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在网络和课堂上的所有言论要与党中央保持高度一致;二是要强化课程思政意识,把弘扬社会主义核心价值观融入专业课之中,扛起立德树人的重任,把学生培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人;三是要强化就业工作全员参与意识,切实履行好各自的职责;四是要守土有责、守土担责、守土尽责,做到疫情防控和教育教学两不误,确保自己和家人的健康平安。

(图:钟苡君 责任审核人:李钰清 李伟)

 



收藏本页