我校召开决战决胜脱贫攻坚驻村帮扶工作网络会议
日期:2020-03-17 21:36:15  打印本文



本网讯(学驻岭头村扶贫工作队 丁尧)为贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,进一步增强我校驻村帮扶工作决战决胜的责任感和紧迫感。 3月17日,学校通过“钉钉”平台召开决战决胜脱贫攻坚驻村帮扶工作电视电话会议,校党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫、党委委员/组织部部长成荷萍、党办校办主任康琳、校驻村工作队全体成员参加会议,校党委书记罗婷主持会议并讲话。

罗婷首先传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神与扶贫领域作风问题专项治理工作会议精神,要求工作队要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

学校驻村帮扶工作队队长、岭头村第一书记丁尧对我校2019年脱贫攻坚工作进行简要回顾,就帮扶村近期受疫情影响,工作队现阶段开展的疫情防控、扶贫帮困、春耕复产、宣传报道、存在的问题等几个方面进行汇报,工作队队员李雨樽、许凤进行补充性发言。就下一步驻村帮扶工作,工作队队员们纷纷表示了坚决打好疫情防控阻击战的信心和如期完成脱贫攻坚任务的决心。

党委副书记吴洛夫高度评价了驻村帮扶队三位同志扶贫工作成绩和个人在奋斗中的成长进步,要求驻村工作队要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神上来,不获全胜,决不轻言成功,圆满完成学校驻村帮扶各项任务,夺取脱贫攻坚最后胜利。

罗婷在总结讲话中对疫情防控期间奋战在一线的驻村帮扶队同志们表示慰问,对工作队疫情防控期间坚守岗位,靠前指挥,认真做好疫情防控、复产复工相关工作给予充分肯定,并对下一阶段学校驻村帮扶工作提出了具体要求: 一是要坚定信心,攻坚克难,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚胜利。要防止工作松劲懈怠、精力转移,越到最后关头越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,要坚定不移把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。 二是要统筹兼顾,疫情防控与脱贫攻坚工作,两手抓两手硬。要继续配合当地县乡政府,依靠村支两委,认真做好疫情防控工作。要以问题为导向,创新思路,因地制宜,精准施策,制定2020年扶贫工作计划,认真分析研判疫情对脱贫攻坚的影响,协助抓好扶贫村春耕生产、就业帮扶、扶贫产品销售以及产业扶贫等各方面工作,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。 三是要切实履责担当、真抓实干、团结协作,发挥村支两委和村民党员的模范带头作用,以过硬的作风、实干的精神,推动驻村帮扶工作圆满收官。

责任审核人:成荷萍)


收藏本页